* お料理ゴコロ *

                  plus  ご当地キティボールペンのアルバム            

ブルスケッタ

2007-05-07 | パン・ピザ

これから食べる今日の昼食です。あともう一種類、「ポップオーバー」というアメリカのパン
も作ったので、こちらは機会があったら、後日投稿したいです。

* * * * * *

①バケットを薄く切ったらオーブントースターで焼いて、表面をカリッとさせます。
②ニンニクをパンに擦り付けます。
③トマトの上部だけ包丁で皮をむいて、パンにこすり付けたら、塩・コショウ・オリーブオイル・
粉チーズを適当にふります。
④残ったトマトをスライスしてのせたら、バジルをトッピングし、レモンを数滴たらして出来
上がりです。

* * * * * *

フレンチトーストを食べたくてバケットを1本買うと、食べ切れずに、結局半分くらい捨ててしまう
事がありました。そういう無駄をしない為にも、バケットを使ったお料理をたくさん覚えておきたい
と思っています。


最新の画像もっと見る