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鯵のフライ梅酢ソースがけ

2007-06-07 | 魚介類料理

先程食べた昼食の一品、アジのフライです。
香味野菜3種をトッピングして、その上からさっぱりした梅酢ソースがかかっています。

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①三枚に開いたアジ(1人2枚)に塩・こしょう(適宜)をしたら、小麦粉・卵・パン粉の順につけ、
170度の油で揚げておきます。
②揚げたアジの上に、千切りしたミョウガ(3個)・長ねぎ(10cm)・青じそ(5枚)を山盛りに
のせます。

③よくたたいた梅(大2個)・玉葱(みじん切りにして大1)・オリーブオイル・酢・水(各大1)・
こしょう(少々)をよくかき混ぜて作った梅酢をかけて、出来上がりです。

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先日図書館で、古くなった本や雑誌を、欲しい人にプレゼントするという嬉しい機会があり、
その時に頂いた雑誌に載っていた「梅酢ソース」を試してみました。
「このソース、使えるっ!」
って感じの爽やかさです。


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