米のとぎ汁!
こんなにパワーがあったなんて!
(軽くショック)
ガス会社のチラシに
「魚を焼く時にグリルの中に
重曹か米のとぎ汁を入れると驚くほどきれいに!」
というのが載っていて
気になってはいたものの
わざわざ重曹を買って来てまで試すつもりはなく。。。
そうだ! 米のとぎ汁だったらウチにもある!
ちょうど魚を焼こうと思った時に
お米を研いだので とぎ汁をグリルの中へ。。
なんだか魚を焼いている時 臭わない。。。
明らかにいつもと違う!
そして食べ終わった後 アミを洗うと
長年取れなかった黒いコゲ?が落ちるではないか!
うそ~
最近の一番の驚き & 楽しみ
魚を焼くたびに網がキレイになっていくのです!
こんなにパワーがあったなんて!
(軽くショック)
ガス会社のチラシに
「魚を焼く時にグリルの中に
重曹か米のとぎ汁を入れると驚くほどきれいに!」
というのが載っていて
気になってはいたものの
わざわざ重曹を買って来てまで試すつもりはなく。。。
そうだ! 米のとぎ汁だったらウチにもある!
ちょうど魚を焼こうと思った時に
お米を研いだので とぎ汁をグリルの中へ。。
なんだか魚を焼いている時 臭わない。。。
明らかにいつもと違う!
そして食べ終わった後 アミを洗うと
長年取れなかった黒いコゲ?が落ちるではないか!
うそ~
最近の一番の驚き & 楽しみ
魚を焼くたびに網がキレイになっていくのです!