店長のつれづれ日記

入荷情報、商品情報などをいち早くお知らせいたします!
+アラフィフを楽しむ為の雑感なども書いてゆきます。

おこめのとぎじる

2007-05-03 07:06:55 | 過去ログ(10年以上前)
米のとぎ汁!

こんなにパワーがあったなんて!
(軽くショック)

ガス会社のチラシに
「魚を焼く時にグリルの中に
 重曹か米のとぎ汁を入れると驚くほどきれいに!」
というのが載っていて
気になってはいたものの
わざわざ重曹を買って来てまで試すつもりはなく。。。

そうだ! 米のとぎ汁だったらウチにもある!
ちょうど魚を焼こうと思った時に
お米を研いだので とぎ汁をグリルの中へ。。

なんだか魚を焼いている時 臭わない。。。
明らかにいつもと違う!

そして食べ終わった後 アミを洗うと
長年取れなかった黒いコゲ?が落ちるではないか!

うそ~

最近の一番の驚き & 楽しみ

魚を焼くたびに網がキレイになっていくのです!

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (miemie)
2007-05-03 15:19:58
それはすごい!!私も試してみま~す!
返信する