昨日はどうしてもネタがなくて書けなかった。。。
そういう日もあるっていうことで。
私は調理師免許を持っているものの、包丁で皮むきができないんです。
異常なくらい包丁に恐怖感があって(サスペンスもののテレビも見れない)
リンゴがせいいっぱい。
なのピーラーの使えないさといもの料理は諦めていました。
(もしくは冷凍でガマン)
でもさといもが大好きなんです。
こんな私に転機を与えてくれたのが細木数子の番組の中の料理のコーナー。
さといもの皮むきをやっていたのですが
まな板に置いて、そぐように皮むきして「すべるからこれでいいのよ」と。
目の前に光が! 「これでいいんだ!」
そういう日もあるっていうことで。
私は調理師免許を持っているものの、包丁で皮むきができないんです。
異常なくらい包丁に恐怖感があって(サスペンスもののテレビも見れない)
リンゴがせいいっぱい。
なのピーラーの使えないさといもの料理は諦めていました。
(もしくは冷凍でガマン)
でもさといもが大好きなんです。
こんな私に転機を与えてくれたのが細木数子の番組の中の料理のコーナー。
さといもの皮むきをやっていたのですが
まな板に置いて、そぐように皮むきして「すべるからこれでいいのよ」と。
目の前に光が! 「これでいいんだ!」