家庭菜園、今日の仕事はネギに追肥して土寄せしましたが、11月に入ったらもう一度土寄せをし、冬の鍋料理に間に合わせるようにします。
写真の長ネギは、昨年の10月に種を蒔いて7月に植え替えた2年物の柔らかで美味しい長ネギです。
先月じゃがいもを植えたのですが残ったいもから芽が出てしまったので、じゃがいも主食で食べてしまいました。
塩茹でのじゃがいも、ポテトサラダ、じゃがいものオーブン焼きです。
オーブン焼きは、玉葱・じゃがいも・インゲンの順に入れて、塩・コショウ・マヨネーズをかけて焼いただけですが、どんな野菜もオーブン焼きの単純料理が美味しいです。
秋一番の柿が収穫できましたので、頂き物のいちじくとりんご・キュウリでのフルーツサラダ、今日は1日で350gの野菜・果物の取り過ぎでした。
写真の長ネギは、昨年の10月に種を蒔いて7月に植え替えた2年物の柔らかで美味しい長ネギです。
先月じゃがいもを植えたのですが残ったいもから芽が出てしまったので、じゃがいも主食で食べてしまいました。
塩茹でのじゃがいも、ポテトサラダ、じゃがいものオーブン焼きです。
オーブン焼きは、玉葱・じゃがいも・インゲンの順に入れて、塩・コショウ・マヨネーズをかけて焼いただけですが、どんな野菜もオーブン焼きの単純料理が美味しいです。
秋一番の柿が収穫できましたので、頂き物のいちじくとりんご・キュウリでのフルーツサラダ、今日は1日で350gの野菜・果物の取り過ぎでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます