今日のお弁当は。

明太はんぺんボール。
チーズちくわの天ぷら。
紅生姜の天ぷら。
キャベツ炒め。
ブロッコリー。
ご飯に、昆布の佃煮&梅干し。
はんぺんを潰して、明太子マヨネーズ、青じそ、片栗粉を混ぜて丸めて揚げました♪
それと、ちくわにチーズを詰めて天ぷら。
青のり入れるの忘れちゃった。
赤いのは紅生姜。
千切りのを天ぷらにしています。
揚げるから?あまり辛くない気がする。
ご飯にはいつものしそ昆布。
昆布の佃煮は、いろんな種類がありますが、私はなんといっても、しそ昆布が一番好き。
昆布の佃煮の中では、ゴマ昆布と並ぶ売れ筋ですから。
おにぎりに良し。
お茶漬けに良し。
炒飯に入れてもいいね。
炊き込みご飯にも使えます。
とにかく、ご飯に合う!ってことです。
問題は。
パックを開けると、どんどん食べちゃってすぐなくなるし、ご飯も食べ過ぎるということ。
(少しは控えなさいな。)
なので、買うのは時々にしています。

地味だな…。
華やかさとか、可愛らしさとか、なんかまるで無縁な感じ。
私そのものっていうお弁当。
でも、ご飯に合うの~。
私にはそれが一番。
さてさて。
今日も頑張りますか。
本日も人手不足シフト~!

明太はんぺんボール。
チーズちくわの天ぷら。
紅生姜の天ぷら。
キャベツ炒め。
ブロッコリー。
ご飯に、昆布の佃煮&梅干し。
はんぺんを潰して、明太子マヨネーズ、青じそ、片栗粉を混ぜて丸めて揚げました♪
それと、ちくわにチーズを詰めて天ぷら。
青のり入れるの忘れちゃった。
赤いのは紅生姜。
千切りのを天ぷらにしています。
揚げるから?あまり辛くない気がする。
ご飯にはいつものしそ昆布。
昆布の佃煮は、いろんな種類がありますが、私はなんといっても、しそ昆布が一番好き。
昆布の佃煮の中では、ゴマ昆布と並ぶ売れ筋ですから。
おにぎりに良し。
お茶漬けに良し。
炒飯に入れてもいいね。
炊き込みご飯にも使えます。
とにかく、ご飯に合う!ってことです。
問題は。
パックを開けると、どんどん食べちゃってすぐなくなるし、ご飯も食べ過ぎるということ。
(少しは控えなさいな。)
なので、買うのは時々にしています。

地味だな…。
華やかさとか、可愛らしさとか、なんかまるで無縁な感じ。
私そのものっていうお弁当。
でも、ご飯に合うの~。
私にはそれが一番。
さてさて。
今日も頑張りますか。
本日も人手不足シフト~!