明けましておめでとうございます。
いつも変わらないブログですが、今年もよろしくお願いいたします。
(*^.^*)~♪
昨夜は除夜の鐘までTVを観ながら飲み続け、今朝はいつも通りに起床。
元日って、朝日がいつもより眩しくてキラキラしてる気がするのは、気のせいなのかな。
気持ちがピシッとしますね。
そんな今朝は、母とうめ香ちゃんが作ったおせち。
(昨夜、私は飲みながらつまんだけど。)
うちは、お重に詰めません。
オードブルのお皿に盛り付けます。
あと、お雑煮。
干し椎茸の戻し汁がいい味出してます。
お野菜もたっぷり入ったお雑煮。
あんこもちもあるけれど、お雑煮食べたらお腹いっぱい~。
あ、お煮しめの写真とり忘れたわ。
今日は、うちのお店はお休み。
店がお休みなのは、1年でも今日だけ。
店もみんなもお休みだから、仕事の心配事もなく、ゆっくり休むことができます。
まったりして過ごそ♪
あ、どこかに初売りに行こうかなぁ。
いつも変わらないお正月の風景。
今年一年、何事もなく過ごしていけるといいな。
いつも変わらないブログですが、今年もよろしくお願いいたします。
(*^.^*)~♪
昨夜は除夜の鐘までTVを観ながら飲み続け、今朝はいつも通りに起床。
元日って、朝日がいつもより眩しくてキラキラしてる気がするのは、気のせいなのかな。
気持ちがピシッとしますね。
そんな今朝は、母とうめ香ちゃんが作ったおせち。
(昨夜、私は飲みながらつまんだけど。)
うちは、お重に詰めません。
オードブルのお皿に盛り付けます。
あと、お雑煮。
干し椎茸の戻し汁がいい味出してます。
お野菜もたっぷり入ったお雑煮。
あんこもちもあるけれど、お雑煮食べたらお腹いっぱい~。
あ、お煮しめの写真とり忘れたわ。
今日は、うちのお店はお休み。
店がお休みなのは、1年でも今日だけ。
店もみんなもお休みだから、仕事の心配事もなく、ゆっくり休むことができます。
まったりして過ごそ♪
あ、どこかに初売りに行こうかなぁ。
いつも変わらないお正月の風景。
今年一年、何事もなく過ごしていけるといいな。