~ カンクンより AIR MAIL ~

2007年11月21日より、地球の歩き方「東京特派員blog」でblog更新中。

タコ・ファクトリー

2005-07-07 | ホテルゾーン・レストラン

タコス専門店。
ある雑誌には”安くておいしい店で評判”と書いてありました。
そして3つも食べればお腹がいっぱいになると・・・。
これはどーかな・・・と思いました。
確かにあまり具が乗っていなければ1つ150円くらいでありましたが
やはり、いろいろ乗せてあるものを食べたいわけです。
そうなると、金額もアップしてきます。
タコスの大きさも、予想外に小さくて、3つじゃお腹いっぱいになりません。
あまり安いと思って行かない方がいいと思います。
ですが、味はおいしかったです。
帰り際、テーブルにチップを置いて帰ったのですが、隣にいた外人が盗んでしまいました。この店の付近は人も多く、オープンエアなので怪しい人には注意してください。

場所:Blvd.kukulcan km.9 lote3local14 int.(ホテルゾーン・パーティーセンター)
営業:12時-翌7時


←ワンクリックお願いします^^

MOCAMBO(モカンボ)

2005-07-07 | ホテルゾーン・レストラン

ここは是非、ビーチに面したテラスの席を確保したいところです。
私が行った時はコスモスツアーの方に進められたお昼のランチ。
1500円くらいでシーフードビュッフェが食べられます。(2004年7月現在)
品数も多く、かたっぱしから平らげたくなります。
テラスでビールを飲みながら、南国にきたな~という気分に浸れます。
夜は行ったことがないのでわかりませんが、えびのカクテルやロブスターなど
お決まりですが、シーフードレストランなのでおいしい魚介類が食べられると思います。

場所:Blvd.kukulcan km.9.5(ホテルゾーン・ククルカン通)
営業:12時-24時


←ワンクリックお願いします^^


囲炉裏

2005-07-07 | セントロ・レストラン
日本食レストラン。
2006年1月現在、店内の増築工事をしていて、お店もより広くなってます。(営業はしてます)普通のテーブル席の他にカウンター、個別の席などもあります。
店内は落ち着いた雰囲気で、「和」というよりも、少し洒落ています。
お寿司はもちろんのこと、うどん、そば、丼物もあり、お昼にはランチもあります。
余談ですが、私はこのお昼の日替わりランチがお気に入りで行きます。
ランチ800円くらいで満腹になります。
ただし、お店を探すのが少々大変かもしれません。
ツゥルム通りに面した細い路地を入っていくので、確認して行く事をお勧めします。
こちらのお店はオーナーが日本人で、ウェイトレスの日本人女性もいるので言葉に困ることはなく安心です。ちょっと面白いと思ったのは、店内に流れる日本の音楽。かなり懐メロです。

場所:Av.tulum 226,local"c"s.m.4 (セントロ/トゥルム通)
営業:13:00-23:00
tel:998-894-3072


←ワンクリックお願いします^^

La parrilla (ラ・パリーリャ)

2005-07-07 | セントロ・レストラン

旅行雑誌などでカンクンのレストランを見ると、必ず紹介されているお店。
店内もメキシカンムードたっぷりで、夜8時からはマリアッチも登場します。
自分の席で演奏をしてくれますが、もちろん有料(100ペソ)

ここで初めてサボテンステーキというものを口にしました。
牛ステーキと一緒についてきたのですが、味は少し苦味があります。
タコス、ステーキ、シーフードとなんでも揃ってます。

パフォーマンスあり、マリアッチあり、楽しいお店です。




店の前には牛の置物があるのですぐにわかります。


    

    


    


    


    

とても人気があるので、早めに席を確保した方がいいようです。

場所:Av.Yaxchilan 51(セントロ/ヤシチラン通)
営業:12時ー翌2時




訪問ありがとうございます^^
↓足跡としてワンクリックお願いします^^