なんとかなるもんだ~週末DIY~

薪ストーブのある生活

たまごサンド

2020-04-17 23:44:58 | 日記
先日TV番組で紹介されたたまごサンドが美味しそうで、早速見よう見まねで作ってみた。 

前日、妻が手作りパンを焼いてくれました。
ありがとう~。


①まず始めに卵2個を泡立て機で混ぜる。


②泡立てた卵に白だし 大2、水 大2を加える。


③耐熱容器に移し、レンジで500w1分30秒温める。


④温め終えたら、一度かき混ぜて上層の固まりかけた卵を混ぜる。


⑤もう一度、レンジで500w1分30秒温める。
(温め後、まだ固まっていなければもう少し温めればOK)
※何度か温め延長してみたが、味には変わり無さそう



⑥最後にパンにマヨネーズ&辛子を塗り、卵を挟み出来上がり。
※だしがしっかりしているので、大人は辛子を多目がおすすめ。


見た目は悪いけど、かなりボリュームのあるたまごサンドが完成。
四人前を作ってみたが、火を使わないため調理が楽ちん。
麻布 天のやに行ったつもりで美味しく頂きました。