お散歩クッキーママとP&C

(旧)お散歩猫クッキー3
ビビリの茶トラ白猫ピーナツとココナツの成長をお楽しみに
面白いシマシマコンビの誕生です

5月29日(水)きんぴらごぼう大好き

2013-05-29 22:22:08 | ラクラクッキング

おか~さん 『近頃は千年灸を直接乗せています。』
クッキー  『ん?なんか乗せてる??』



おか~さん 『大丈夫よ。気のせいだって。』
クッキー  『気のせいかあ』



おか~さん 『ちゃんと赤く火がついてます。
       平気だよね、クッキー?』
クッキー  『ホンワカして、気持ちエエなあ。』



おか~さん 『この前きんぴらごぼうを作るのが面倒って人が
       多かったみたいなので、簡単な作り方を考えました。
       ささがきをしないで、こうやって斜め切りにします。』


おか~さん 『それを細切りにします。
       暫く水につけてから、しっかり水切りをしたら、
       人参の細切りと一緒にフライパンで炒めます。
       私はごま油を混ぜていためます。
       味付けは砂糖、醤油、みりん、七味唐辛子、
       ちょこっとだしの素を入れると風味が出ます。』


おか~さん 『はい、出来上がりです。
       ささがきゴボウと変わらない食感が楽しめますよ。
       ゴボウってお年頃の女性にいいんですよ。
       試してみてね。』
       

ポチッとね


コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする