榎本ハンバーグ大学

ハンバーグが食べたくなった方、ハンバーグ専門店で働きたい方、将来ハンバーグ専門店をやりたい方、研究所でお待ちしてます!

お取り寄せ「油そば」

2011年03月13日 16時52分41秒 | 日々のつぶやき
こんばんは。

ハンバーグ研究家の榎本 稔です。



先日の東北地方太平洋沖地震で被害に会われた方に心よりお見舞い申し上げます。








油そばって、食べたことありますか

元祖油そばの店が、中央線武蔵境駅近くにあります。

「珍々亭」(ちんちんてい)というお店です。

我が母校でもある亜細亜大学のすぐ近くにあります。

学生時代は、週に一度は食べていました。



そんな珍々亭さんが、油そばのネット販売を始めたということで、さっそく取り寄せてみました。




こんな箱で届きました。



中身です。



3人前。スープ、ラード、麺、ラー油、酢、作り方説明書が入っています。



作り方の説明書。茹で時間5分。(固茹で)



こんな感じの出来あがりです。お試しセットだったので、具材は入っていません。



お好みで、同封のラー油と酢をかけて、よ~くかき混ぜて食べます。




お店の味とほぼ同じで、とても美味しかったです。

次は、チャーシャーやメンマなども乗せて食べたいと思います。

興味のある方は、楽天より取り寄せできます。






 
  ランキングに参加中ぽちっと宜しくお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ  


 


無料メルマガ『ハンバーグ研究所』会員登録は、こちらから
  http://mobile.mag2.com/mm/0001087020.html


手作りハンバーグと生パスタの店コーヒーエノモト
東京都北区西ヶ原2-44-13西ヶ原ハイツ1F
http://cafe-enomoto.com/
































コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大地震被災者の方にお見舞い... | トップ | レシピ「ほうれん草とベーコ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日々のつぶやき」カテゴリの最新記事