榎本ハンバーグ大学

ハンバーグが食べたくなった方、ハンバーグ専門店で働きたい方、将来ハンバーグ専門店をやりたい方、研究所でお待ちしてます!

生ハムとバジルのスパゲッティー ジェノベーゼ

2011年02月09日 20時55分41秒 | ホントは教えたくない・・・レシピ
こんばんは

ハンバーグ研究家の榎本 稔です



今日は、パスタレシピを1つお伝えします。


「生ハムとバジルのジェノベーゼ」



材料 ( 1人分 )

スパゲッティー   120g
松の実   少々
ジェノベーゼソース(ソースのレシピ)  60cc
オリーブオイル  大さじ1
パルメザンチーズ  大さじ1
パスタの茹で汁  20cc
生ハム  2枚




作り方

1.松の実は、あらかじめフライパンで軽くローストする。そうすることで香りがより一層引き立ちます。

2.大きめのボウルに、ジェノヴェーゼソース、オリーブオイル、パルメザンチーズを入れ、よく混ぜておく。

3.3の中に茹でたパスタとその茹で汁を入れてよく混ぜる。

4.皿に盛り、生ハムをのせ、松の実を散らす。



ポイント・コツ

パスタと一緒に、さやいんげん、じゃが芋などを茹でて一緒に盛り付けてもいいと思います。





ご質問や分からない点などありましたら、お気軽にコメント欄に入れて下さい。
また、ご感想など頂けると、とてもウレシイです


 
  ランキングに参加中ぽちっと宜しくお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ  


 


無料メルマガ『ハンバーグ研究所』会員登録は、こちらから
  http://mobile.mag2.com/mm/0001087020.html


手作りハンバーグと生パスタの店コーヒーエノモト
東京都北区西ヶ原2-44-13西ヶ原ハイツ1F
http://cafe-enomoto.com/

















コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 前の記事へ | トップ | 次の記事へ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ホントは教えたくない・・・レシピ」カテゴリの最新記事