榎本ハンバーグ大学

ハンバーグが食べたくなった方、ハンバーグ専門店で働きたい方、将来ハンバーグ専門店をやりたい方、研究所でお待ちしてます!

オリジナルハンバーグ300選 第232品目「タルタルステーキ」

2014年01月14日 22時08分29秒 | オリジナルハンバーグ365選
こんばんは
ハンバーグ研究家の榎本 稔です。



ハンバーグ研究所へお越し下さり、ありがとうございます。



こちらのカテゴリー「オリジナルハンバーグ300選」では、まだ開発段階のハンバーグやハンバーグソースなどを紹介しています。完成品ではなく、あくまで開発段階のレベルです。今まで紹介した中には失敗作もありますし、当店の人気メニューへと登りつめた商品もあります。当初は100品の予定でしたが、それでは収まりきらないので、100品を超えた今も継続して紹介しています。





   232品目 タルタルステーキ









タルタルステーキって、ご存じですか。これはハンバーグではなく、ハンバーグの起源となった料理です。

生の牛肉をみじん切りにしたものに味付けをした料理です。ドイツのハンブルグで18世紀に流行した料理で、これを焼いたものがハンバーグとなったそうです。

ハンバーグの歴史について、詳細はこちらをご覧ください。

         

「ハンバーグの歴史」(日本ハンバーグ協会)



(この料理は、当店のレギュラーメニューでは扱っていませんので、ご了承下さい)




1月の当店の休み

1/19(日)AM11:00からPM4:00(ラストオーダーPM3:00)
1/25(土)臨時休業
1/26(日)休み


営業時間
 ・平日営業時間  AM8:30からPM7:00
 ・土曜日営業時間 AM8:30からPM6:00
 ・日祭日営業時間 AM11:00からPM4:00(ラストオーダーPM3:00)



ハンバーグに関する疑問・質問がありましたら、遠慮なくどうぞ
メールでの返信を希望される方は、メールアドレスの入力をお忘れなく
http://form.mag2.com/viovealuli

なお、頂いたご質問の中には、お答え出来ないものもありますのでご了承下さい。例えば、「洋食屋○○軒のハンバーグレシピを教えて下さい。」とか、「マンモスの肉を使ったハンバーグを作って下さい」とか、「ハンバーグをタダで食べる方法を教えて下さい」とか、そういった質問はお答えできません。質問への回答は、3週間以内にメルマガ、および当ブログの「ハンバーグ何でも辞典Q&A総集編」に掲載させて頂きます。



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