不思議なお花 2006-07-01 | ちょっと寄り道 畑の中に〝一際目立つ〝お花を発見! 今まで見た事がない不思議なお花です。 どんな実が生るのでしょうかぁ。。 今から花が咲くの? それとも、咲いた後なのでしょうか? 虫達の喜ぶ匂いなのか、お花の中は あぁ。。いっぱいいる。。 Clickしてね! « 香りをど~ぞ | トップ | もう、咲いていました »
10 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 不思議・・ (ベランダ) 2006-07-01 07:56:39 畑の中に・・はじめて見る花です。紫の部分はなんだかアザミの花に似てますね。何という花なんでしょうね、開花するのか、後なのか、思案させるところがまた不思議な花ですね。 返信する なんだろうね (おーちゃん) 2006-07-01 09:23:33 え!!なになになに 見た事ないよ畑に咲いてたの花はアザミに似ていてアーティチョークかも朝鮮アザミともいう食用だっていま調べたのはじめてみた有難う 返信する ? (ソルト) 2006-07-01 09:23:44 何、何~、とっても不思議な花熱帯にありそうな花ですね。ずいぶん大きそうなんですが・・・すごいもの見つけましたね~ 返信する 紫の花 (千子) 2006-07-01 20:15:34 ココのママ様見たことあるお花ですが名前が分りません・・・畑に沢山あったのですか・・・虫さんたちも忙しそう下の画像が咲いた後ですか・・・それとも逆なのかしら~~~素晴らしいお花発見ですね 返信する 畑の中に。。 (ココのママ) 2006-07-01 23:11:46 ベランダさまご近所の畑で見つけました。なになに・・近くで見ると、かなり大きいお花でした。 返信する 畑に咲いてた。。 (ココのママ) 2006-07-01 23:15:41 おーちゃんさま>アーティチョークかも朝鮮アザミともいう食用だっていま調べたの調べてくれて、ありがとう!畑に咲いていたから、やっぱり食用だよね。。どんな、お味かね~ 返信する 不思議な花 (ココのママ) 2006-07-01 23:21:39 ソルトさまかなり、大きいお花でしたぁ~おーちゃんさまが調べてくれました。朝鮮アザミ。。食用だそう・・ど~料理しましょうかぁ。。 返信する 畑に沢山。。 (ココのママ) 2006-07-01 23:25:48 千子さま珍しいお花でした。虫さん達がいっぱいだったので、きっと美味しいのかも。。ですね! 返信する アーティチョーク (さくら) 2006-07-03 17:13:36 すっご~い。もう、アーティチョーク咲いてるのですかアーティーチョーク。キク科の多年草です。(和名:チョウセンアザミ)欧米では、野菜として扱われています。高級食材です。食べ方は、色々ありますが、フランス料理では、丸ごと酢漬けで一枚ずつ外して手で、食べます。ボールで手を洗いながら。。。高級料理のコースとかで出ます。。。他の食べ方は、全体を茹でて、肉厚部分をバターやドレッシングで食べるとか。。。一方、ドライフラワーにも使用されます。 返信する アーティチョーク (ココのママ) 2006-07-04 21:22:22 さくらさま高級食材だったのですかぁ~ 食べ方のいろいろのご紹介。。ありがとう!家庭の食卓では、珍し過ぎかなぁ。 返信する 規約違反等の連絡
紫の部分はなんだかアザミの花に似てますね。
何という花なんでしょうね、
開花するのか、後なのか、思案させるところがまた不思議な花ですね。
畑に咲いてたの
花はアザミに似ていて
アーティチョークかも朝鮮アザミともいう
食用だっていま調べたの
はじめてみた有難う
熱帯にありそうな花ですね。
ずいぶん大きそうなんですが・・・
すごいもの見つけましたね~
見たことあるお花ですが名前が分りません・・・
畑に沢山あったのですか・・・
虫さんたちも忙しそう
下の画像が咲いた後ですか・・・それとも逆なのかしら~~~
素晴らしいお花発見ですね
ご近所の畑で見つけました。なになに・・
近くで見ると、かなり大きいお花でした。
>アーティチョークかも朝鮮アザミともいう
食用だっていま調べたの
調べてくれて、ありがとう!
畑に咲いていたから、やっぱり食用だよね。。どんな、お味かね~
かなり、大きいお花でしたぁ~
おーちゃんさまが調べてくれました。
朝鮮アザミ。。食用だそう・・
ど~料理しましょうかぁ。。
珍しいお花でした。虫さん達がいっぱい
だったので、きっと美味しいのかも。。ですね!
アーティーチョーク。キク科の多年草です。(和名:チョウセンアザミ)欧米では、野菜として扱われています。高級食材です。
食べ方は、色々ありますが、フランス料理では、丸ごと酢漬けで一枚ずつ外して手で、食べます。ボールで手を洗いながら。。。高級料理のコースとかで出ます。。。
他の食べ方は、全体を茹でて、肉厚部分をバターやドレッシングで食べるとか。。。
一方、ドライフラワーにも使用されます。
高級食材だったのですかぁ~
食べ方のいろいろのご紹介。。ありがとう!
家庭の食卓では、珍し過ぎかなぁ。