絵手紙教室の帰り道。。
色づきはじめた柿。。 もう少し赤くなると 食べごろでしょうね! | |
枝豆とおもったら・・ おく豆だとかぁ? 違いが分かりません。 |
ブロッコリーもこの畑では 収穫が終わりのよ~ | |
結局。。最後は お茶飲みで締めくくりま~す。 この日はローズヒップティ 甘すっぱくて、目が覚めました |
柿も、豆もおいしいですよね、
ローズヒップも甘酸っぱさが好きで、
いただくとホットします。
早速飲みたくなったきましたよ、
ベランダもここでいただきま~す。
秋の旬柿、枝豆?いいですね。枝豆ではないのですか。枝豆は大好きで良く食べます。
私の田舎は、そら豆を市場に出すほど生産しており、取り寄せて良く食べます。
ローズヒップティは飲んだことはありません。
すっぱいのですね。飲むのやめた~~(笑)
ローズヒップティは飲んだことはありません。すっぱいのおー
のんでみたいなー
書きもいいなー大好きよ
(薩摩) さまの田舎ではソラマメそれもすきよー
今日から10月・・・実りの秋へ進んでますね!
柿もおく豆も皆収穫できる日が待ち如何しいですね!
矢張り帰り道は一杯の紅茶ですか~~~
ほっとする一時ですね
昔、干し柿をお土産に持っていったら、珍しそうに食べていました。
日本の柿はおいしいですね。
柿、豆・・おいしそうでしたぁ
帰り道。。畑の側を通る時は、習慣のように
覗き込みます。結構、楽しいものですぅ。
ローズヒップティも爽やかなお味で、なかなかでしたぁ。
>そら豆を市場に出すほど生産
そら豆大好きで~す。特に殻ごと揚げてお塩味にしたもの(フライドビーンズ)が好き・・食べだすと止まらないくらいです。。
ローズヒップティは、ほのかにバラの香りがあって、甘い酸っぱくて・・美味しいですよ~
おくまめ。。味は枝豆と同じかなぁ~
いつもはコーヒーなのですが・・
ローズヒップティ 初めてだったけど、好きな味でした。。
>ほっとする一時ですね
そうそう・・何か終わって帰る時は、気の合った皆で当然のようにお茶になります。。
10年来のお仲間さん。。楽しい人達で~すぅ。
>日本の柿はおいしいですね
いつだったか、オーストラリア産の柿を食べた事がありました。やっぱり、日本産が一番ですね~ 体にも良いし、これからが楽しみで~す。