ヨーグルトの種を頂きました。一晩で一瓶が4つに増えました。すご~~い生きてるぅ。。感激!絶やさない様にしなくっちゃ~ | ブルーベリージャムを入れて。。 う~ん。酸味が少なくて食べやすいで~す。 チョコケーキにかけて・・美味しい美味しい 色々のバリエーションで楽しみたいね! |
マヨネーズと合わせてサラダソースに・・と聞いています。
いろいろ試して美味しく頂きま~す。。
ヨーグルトの種を頂きました。一晩で一瓶が4つに増えました。すご~~い生きてるぅ。。感激!絶やさない様にしなくっちゃ~ | ブルーベリージャムを入れて。。 う~ん。酸味が少なくて食べやすいで~す。 チョコケーキにかけて・・美味しい美味しい 色々のバリエーションで楽しみたいね! |
カスピ海ヨーグルト。。まろやかで、食べ易いですね。 毎日、増えるのが楽しみです。
また、チャレンジしてみてください。。
まろやかで、とっても美味しいですよね
O-NEも昨年、友人から菌を分けてもらい
しばらく作って食べていたのですが、
うっかり弱らせてしまいました
でもこうして、色々なバリエーションを
拝見すると、とっても美味しそうで、
またチャレンジしてみようかなーと思いました
ヨーグルトの種が何処から始まったのでしょうね! お近くなら、お分け出来るのですが・・簡単に増えました。今の時期は夕方作って翌朝には食べられます。
カスピカイヨーグルトがブームの頃・・
ココのママは難しそうなので、手が出ませんでした。。今、遅ればせながら、はじめました。まさに、モチモチ・プルンです。
微妙なので死滅させないように、夏をのりきりま~す。
菌を手に入れることが出来ず・・・
一晩で4つにまで増えたんですね~
凄い!!生き物ですね~
酸味が少ないなら、プレーンヨーグルトが食べれない
私にも美味しく頂けそう
(↑いつも甘いヨーグルトを買っちゃうんですよ)
マヨネーズと合わせてサラダソースに・・ヘルシーで
美味しそうですぅ
美味しいですよね~
ある時、仕事が忙しくって菌が絶滅しちゃいました・・・(涙)
モチモチ・プルンっとした食感が懐かしいですぅ!
カスピ。。あまり温度が高くても、低くても乳酸菌が駄目になるのですね~
絶やさずに作るのは大変かなぁ~
ま~す。
好きずきですね!乳酸菌。。さくらさまは
お母さま手作くりのだと、食べられるのですね~
お母さまの愛情入りだものね~
ヨーグルト。。生きてますね~ 菌と牛乳を混ぜるだけで、簡単に出来ます。。
今からだと、夜に混ぜて朝出来上がりです。
酸味が少なくて好きです。。
管理が難しいと思っていましたが、種を下さった方が、簡単で解り易く説明してくれました。ほんと簡単よ。
数年前にブームになりましたね~
その時、面倒みたいだし、難しそうだったので・・作ろうとは考えませんでしたが、種を頂きましたら簡単に増えてくれました。毎日少しずつ作るのは楽しいです。。
飛んでいってしまいました
ごめんなさい・・・!
2年位食べましたが美味しかったです。。
赤ちゃんや幼子はとっても喜んで食べて
もっと~もっと~と要求しました
頑張って下さい!
菌弱らせないようにね
カスピ赤いヨーグルト食べました~~
2~3年前ずっと食べていまいしたが
丁度今日のように暑くなった時に菌が弱ってしまい臭いが・・・
それから止めました
実家の母も「ヨーグルト」作ってます。
私、ヨーグルトいまいち苦手ですが、母の手作りヨーグルトは、食べれます
ココのママさまの愛情たっぷりのヨーグルト美味しそうですね(^¬^)ジュル。。。
話ではよくお聞きしていますが、作ったこと(育てたこと?)ないです~。
ココのママさまの愛情に応えて美味しいヨーグルトが出来るんですね。
それを食べて美容に良し、健康にも良し!!バンザイですね。
ここ様何でもつくちやうなんてすごいなー
体にいいものそして美味しく食べて
いいねー
カスピカイですね。
美味しいですよね、今は作ってませんが・・・
身体に優しくて・・・
何にでも合うヨーグルト今はプレーンを買って食べてます。
また挑戦してみようかなぁ~