昨日、
職場で柚子を頂いたので、
柚子のカップケーキを焼いて
職場に持って行きました
いつもは
サラダ油にハチミツを混ぜて、
ホットケーキミックス粉を投入
そこに
もたーっとなるまで
牛乳を入れて、
りんごや柿などの季節のフルーツを
刻んで混ぜ込み、
カップに入れて焼いているのですが、
今回は、
ダイソーで販売されている
ホイップを作る容器
を使い、
卵白を泡立てて
ケーキ種に混ぜて、
焼いてみました
↓ 向こう側の容器です
焼き上がりが↓
きめが細かくて、
柚子の絞り汁と皮も刻んで入れたので、
口の中が柚子の風味でいっぱいになりました
ダイソーのホイップを作る容器は
おすすめですよ
本来は
洗顔ホイップを作る容器なんですが、
卵白も泡立てられると
テレビで知りましたので、
試しに使ってみたら
ふんわりホイップになりましたよ〜
人気ブログランキングへ
職場で柚子を頂いたので、
柚子のカップケーキを焼いて
職場に持って行きました
いつもは
サラダ油にハチミツを混ぜて、
ホットケーキミックス粉を投入
そこに
もたーっとなるまで
牛乳を入れて、
りんごや柿などの季節のフルーツを
刻んで混ぜ込み、
カップに入れて焼いているのですが、
今回は、
ダイソーで販売されている
ホイップを作る容器
を使い、
卵白を泡立てて
ケーキ種に混ぜて、
焼いてみました
↓ 向こう側の容器です
焼き上がりが↓
きめが細かくて、
柚子の絞り汁と皮も刻んで入れたので、
口の中が柚子の風味でいっぱいになりました
ダイソーのホイップを作る容器は
おすすめですよ
本来は
洗顔ホイップを作る容器なんですが、
卵白も泡立てられると
テレビで知りましたので、
試しに使ってみたら
ふんわりホイップになりましたよ〜
人気ブログランキングへ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます