写真が溜まってきたのでこれ以上たまらないうちに3日分まとめて
します~
夜ごはんの準備前に思い立ったので超特急です
7月24日(水)
回鍋肉
ピンクグレープフルーツとトマトとアボカドのサラダ
枝豆
納豆+オクラ
豆腐と玉ねぎのお味噌汁
白ごはん
何だかブレブレ
ちょっと味つけ濃かったカナ・・・
夏の定番になりつつあるサラダ
7月25日(木)
豆腐で作った鶏つくね
鶏そぼろ高野豆腐
枝豆
納豆+納豆氷+ネギ
豆腐と玉ねぎのお味噌汁
白ごはん
プラム2個
豆腐をたっぷり使ったさっぱり★鶏つくね
鶏ミンチが少しだけ残ったので、もう1品
そういえば、納豆に玉ねぎ氷を入れてみたら旦那さん大絶賛でした
甘味とコクが出てかなり美味しい納豆になりました
7月26日(金)
鰆の塩焼き
トマト(切っただけ)
ゴーヤとベーコンの炒め物
枝豆
モロヘイヤとオクラのネバネバおかか和え
納豆+玉ねぎ氷
豆腐と玉ねぎのお味噌汁
白ごはん
久しぶりの焼き魚
ネバネバおかか和えにちりめん雑魚投入
ゴーヤは値段の差が激しいので安い時に2~3本まとめて購入してます
ゴーヤの苦み大好き
さて、こんな感じの3日分ごはんでした。
さて、夜ごはんの支度に戻るぞ~