goo blog サービス終了のお知らせ 

ころころdiary**

日常を記すのんびりころころ~なユル日記(^^♪

夜ごはん 2日分

2012年12月18日 | 家ご飯

~本日2つ目のdiaryです~

 

2日分の夜ごはんの写真整理

 

 

まずは日曜日の夜ごはんこの日は旦那さんはお仕事です。

 

もう2週間連続で日曜日がもお仕事・・・・

 

大丈夫かしら

 

 

旦那さんと最近おでんが食べたいね~と話が出ていたので

 

前日から煮込んでました

 

炬燵で夜ごはん~

 

じっくり煮込んだおでん。

ぶりトロとマグロ中トロ。

スーパーでまぐろの解体ショーをやっていたので少し奮発しました

 

 

久しぶりのトロ~

美味しかった

 

 

 

ほっかほかおでん

旦那さんは、店出せるで店よりウマイわぁとベタ褒めしてくれました

 

じっくり煮込んだからね

 

 

 

出汁は2種類からとりました。

あご出汁とかつお出汁。

 

良いお出汁が出ているので味付けがシンプルに。

塩と牡蠣醤油とオイスターソースだけです。

 

 

これだけで十分美味しい~

 

 

 

 

ほっかほかおでんで体が温まったのか、まさかの半そでTの旦那さん。

寒くないらしい・・・・

炬燵布団をかぶって、こーちゃんとまったりしています

 

その間、私はせっせと後片付け

 

 

 

気持ちよさそう~

でも、旦那さん見てるだけで寒くなる

 

炬燵魔力ですね

 

 

 

 

 

月曜日の夜ごはん

チキンステーキ(カット済み)

薩摩芋とりんごのサラダ

里芋の胡麻焼き

豆腐と玉ねぎのお味噌汁

十八穀米

 

 

 

ヨーグルトとマヨネーズと塩胡椒。

 

 

鶏の定番です。

オイスタースースと、野菜入りトマトディップが決めて

あとは酒と砂糖と醤油

 

 

 

 

 

さて、忘年会シーズン

 

明日は私が地元の友人と。明後日が旦那さんと2日連続です。

 

 

来週も予定あるし、太る~