~本日2つ目のdiaryです~
2日分の夜ごはんの写真整理
まずは日曜日の夜ごはんこの日は旦那さんはお仕事です。
もう2週間連続で日曜日がもお仕事・・・・
大丈夫かしら
旦那さんと最近おでんが食べたいね~と話が出ていたので
前日から煮込んでました
炬燵で夜ごはん~
じっくり煮込んだおでん。
ぶりトロとマグロ中トロ。
スーパーでまぐろの解体ショーをやっていたので少し奮発しました
久しぶりのトロ~
美味しかった
ほっかほかおでん
旦那さんは、店出せるで店よりウマイわぁ
とベタ褒めしてくれました
じっくり煮込んだからね
出汁は2種類からとりました。
あご出汁とかつお出汁。
良いお出汁が出ているので味付けがシンプルに。
塩と牡蠣醤油とオイスターソースだけです。
これだけで十分美味しい~
ほっかほかおでんで体が温まったのか、まさかの半そでTの旦那さん。
寒くないらしい・・・・
炬燵布団をかぶって、こーちゃんとまったりしています
その間、私はせっせと後片付け
気持ちよさそう~
でも、旦那さん見てるだけで寒くなる
炬燵魔力ですね
月曜日の夜ごはん
チキンステーキ(カット済み)
薩摩芋とりんごのサラダ
里芋の胡麻焼き
豆腐と玉ねぎのお味噌汁
十八穀米
ヨーグルトとマヨネーズと塩胡椒。
鶏の定番です。
オイスタースースと、野菜入りトマトディップが決めて
あとは酒と砂糖と醤油
さて、忘年会シーズン
明日は私が地元の友人と。明後日が旦那さんと2日連続です。
来週も予定あるし、太る~