最近、お魚の夕食がまだまだ続いてます
紹介するほどでもないけど、こんな感じ
その1
あじフライ
炒り豆腐
サラダ
野菜スープ、納豆、雑穀ごはん
揚げ物は片付けが面倒だけど、結構ボリュームが出るので助かります
ちなみに生協さんの冷凍鯵で骨取り&3枚下ろし済みなので処理はらくちん
その2
鰆の西京焼き
スナップエンドウとゆで卵のサラダ
青梗菜と豚肉の旨塩炒め
野菜スープ、納豆、雑穀ごはん
そしてそして、最近はまりまくっている焼き菓子作り
またまた焼きました
チョコチップクッキー
くまさんとハート型
相変わらず綺麗には焼けないけど
学生時代に買った(かな~り昔・・・)初心者向けのお菓子本のレシピで
大体作りますが少し砂糖の分量とかは少なくしてます
チョコチップ入ってるしね
そして、第二弾(笑)
りんごのバターケーキ
つい先日はパウンド型で焼いたのと同じものです。
この調子じゃ夏までにダイエット・・・は厳しいな(笑)