去年の9月の日記にも書いたけど、
今年も、先月受けた健康診断の結果が送られて来ました。
今年もやっぱり、ほぼ毎晩(ぉぃ)お酒を飲んでいるのに、
γ-GTPの値は、昨年より5上昇しても‘23’で
正常範囲(0~30が正常)。
総コレステロール値は、
昨年より6上昇して‘136’になったけど、
相変わらす標準に届きません(150~219が正常)。
それなのにやっぱり、
善玉コレステロールは、昨年より7上昇して‘71’と
正常範囲で(40~96が正常)、
悪玉コレステロールは、昨年より6減少して‘48’と
ますます正常に満たない(70~139が正常)と言う、
相変わらず訳のわからない結果が出ています。
でも、自分の食生活を振り返ると、
確かに‘糖質’は多い(でも血糖値は正常範囲)けど
‘脂質’は少ないかも。
肉の脂身はニガテだし、鶏の皮もダメ。
脂がのった旬の魚を食べると胸焼けしちゃうし、
ビーフやポークならロースよりヒレ、
チキンだったらモモよりささ身、と言う食の好みが、
‘低コレステロール欠症’の原因かなぁ…
そ、そんな…せめて‘へるしー’と言って(-_-)
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よろしくお願いします。
今年も、先月受けた健康診断の結果が送られて来ました。
今年もやっぱり、ほぼ毎晩(ぉぃ)お酒を飲んでいるのに、
γ-GTPの値は、昨年より5上昇しても‘23’で
正常範囲(0~30が正常)。
総コレステロール値は、
昨年より6上昇して‘136’になったけど、
相変わらす標準に届きません(150~219が正常)。
それなのにやっぱり、
善玉コレステロールは、昨年より7上昇して‘71’と
正常範囲で(40~96が正常)、
悪玉コレステロールは、昨年より6減少して‘48’と
ますます正常に満たない(70~139が正常)と言う、
相変わらず訳のわからない結果が出ています。
でも、自分の食生活を振り返ると、
確かに‘糖質’は多い(でも血糖値は正常範囲)けど
‘脂質’は少ないかも。
肉の脂身はニガテだし、鶏の皮もダメ。
脂がのった旬の魚を食べると胸焼けしちゃうし、
ビーフやポークならロースよりヒレ、
チキンだったらモモよりささ身、と言う食の好みが、
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