赤紫蘇がスーパーで売られる季節になりました。
毎年作っている赤紫蘇ジュースを作りました
今年は小梅のジュースと、たっぷり作り置きしてある
いちご酢ジュースもあって、
ジュース作りは、ほぼ完成です
小梅のジュースはゼリーを作ると美味しいし、
赤紫蘇ジュースはソーダで割ると美味しい。
いちご酢ジュースは牛乳で割ってヨーグルトドリンクみたいにして
飲むのがお気に入り。ソーダや水で割っても美味しいです。
もちろん白ワインや焼酎で割っても美味しく飲めます
赤紫蘇のジュースは去年の今頃作ったものを
まだ飲んでいます。今年の出来はどうだろう??
飲むのが楽しみです。
この時期に一年分のジュースを作る感じです。
暑くてバテバテになる季節がもうすぐ…。
自家製ジュースと共に今年の夏も乗り切りたいと思います
今日も一日お疲れ様です
にほんブログ村
毎年作っている赤紫蘇ジュースを作りました
今年は小梅のジュースと、たっぷり作り置きしてある
いちご酢ジュースもあって、
ジュース作りは、ほぼ完成です
小梅のジュースはゼリーを作ると美味しいし、
赤紫蘇ジュースはソーダで割ると美味しい。
いちご酢ジュースは牛乳で割ってヨーグルトドリンクみたいにして
飲むのがお気に入り。ソーダや水で割っても美味しいです。
もちろん白ワインや焼酎で割っても美味しく飲めます
赤紫蘇のジュースは去年の今頃作ったものを
まだ飲んでいます。今年の出来はどうだろう??
飲むのが楽しみです。
この時期に一年分のジュースを作る感じです。
暑くてバテバテになる季節がもうすぐ…。
自家製ジュースと共に今年の夏も乗り切りたいと思います
今日も一日お疲れ様です
にほんブログ村