![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/cf/705c989728c6f65a8ac3a1a8bd557865.jpg)
今年も順調な夏すずみ
夏すずみ3本できゅうりのキューちゃん
夏すずみ480gを塩もみして30分おく。
調味液を鍋に入れて沸騰させます
しょう油 100cc
酢 30cc
三温糖 50g
ショウガ千切り 20g
ニンニクスライス 2片
鷹の爪輪切り 1本
水けを絞ったキュウリを入れて、ひと煮立ちさせて、火を消して冷ます。
冷ました後はこんな感じ
そして、キュウリだけを取り出して、
調味液をひと煮立ち、キュウリを戻しまたひと煮立ちさせ、火を消して冷ます。
これを3回繰り返したら
出来上がり
ご飯にビールの肴に美味しいよ