梅干しづくり2017 土用干し1回目終了 2017-07-20 16:52:36 | 梅干し作り ただいまお庭34℃です 暑いね 土用干し1回目終了です 8:45~16:00(約7時間) ええ塩梅に干せましたかな 紫蘇も乾きはじめています 梅だけを梅酢に戻して、軽い重しをのせて保管です 明日もいい天気なので2回目干しましょう #手作り料理 « お昼ご飯は三輪太麺とサバ水... | トップ | 梅干しづくり2017年 土用干... »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する