梅干しづくり2017土用干し2回で完成 2017-07-21 15:50:09 | 梅干し作り さあ、出来ました 今年も土用干し2回で完成です 本日 7:10~13:00(約6時間) 赤くしっとりええ塩梅です 紫蘇はカリカリになるまで、 もう数日間干します 干した梅は、一度梅酢にくぐらせてから、 アルコール消毒した瓶に詰めます。 自家製梅干し2017出来上がり 今年もトラブルなくすばらしい 自家製って楽しいね #手作り料理 « お昼ご飯は ジャガイモオムレツ | トップ | 長居公園ランニング »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する