春先に購入して飲まないでいた黒牛を
先日漸く開封しました
これはblogでお勧めされているのに興味を持って
購入した1本ですね
山田錦100%の純米吟醸ですね
お店では冷蔵ではなく日陰の棚に置かれていたので
1回火入れかと思われます
お勧めされていたのは生酒だったので、生を求めて
お店を探したのですが、時期を外したのか
生を手に入れる事はできませんでした
欲しいお酒の生を手に入れる為には、
アンテナを広げてタイミング良く手に入れる必要が
あるなと最近本当に感じますね
肝心のお味の方は、安定感が高いなと思いました
常温と冷で飲んだのですが、上品な淡い甘さを
どちらでも感じて、口に含んで転がしても
その甘さがじわりじわりと広がっていく感じは
面白いな感じましたね
この仕上がりは初めましてな感じでした
喉を過ぎる瞬間もトロリとして感じで、
綺麗にキレていく感じがして、終始上品だなと感じました
生だとどんな感じになるのかなと、機会があれば
飲んでみたいなと思いました
先日漸く開封しました
これはblogでお勧めされているのに興味を持って
購入した1本ですね
山田錦100%の純米吟醸ですね
お店では冷蔵ではなく日陰の棚に置かれていたので
1回火入れかと思われます
お勧めされていたのは生酒だったので、生を求めて
お店を探したのですが、時期を外したのか
生を手に入れる事はできませんでした
欲しいお酒の生を手に入れる為には、
アンテナを広げてタイミング良く手に入れる必要が
あるなと最近本当に感じますね
肝心のお味の方は、安定感が高いなと思いました
常温と冷で飲んだのですが、上品な淡い甘さを
どちらでも感じて、口に含んで転がしても
その甘さがじわりじわりと広がっていく感じは
面白いな感じましたね
この仕上がりは初めましてな感じでした
喉を過ぎる瞬間もトロリとして感じで、
綺麗にキレていく感じがして、終始上品だなと感じました
生だとどんな感じになるのかなと、機会があれば
飲んでみたいなと思いました