昨日は土用の丑の日という事で、天気の方も
夏バテしてしまいそうなほどに、いいお天気でしたね
夕方に買い物に出かけたら、夕方かどうか疑いたくなるほどの
日差しが正面から射してきて、ぐったりとしてしまいました…
昨日の日中は久々に開都へうどんを食べに行ってきました
久しぶりの開都のうどんでしたが、コシも丁度良いし、
うだるような暑さに明太とろろのつゆが相まって大満足でした
家に着いた時点で少し走り足りなかったので、
日本酒イベント申し込みに籠屋さんへ行ってきました
イベントに申し込むついでに、ウナギに合う日本酒はないかなと
物色してたら石鎚という日本酒の土用の丑の日バージョンが
あったので、購入してみました
冷やして飲んでみると辛口という割には凄くぼやけていて
???という感じでしたが、脂の多いチキン南蛮やうなぎと
合わせて飲むと、不思議と辛口感が出てきて不思議なお酒だなと
思いましたね
ワインとかだと料理に合わせて食中酒としてマリアージュを
楽しむ何てことがあるそうですが、この日本酒もうなぎとの
マリアージュを楽しむ食中酒なのだなと思いましたね
これから売れていく為には、どんな料理に合わせるのかという
コンセプトも大事なのだなと思ったお酒でした
夏バテしてしまいそうなほどに、いいお天気でしたね
夕方に買い物に出かけたら、夕方かどうか疑いたくなるほどの
日差しが正面から射してきて、ぐったりとしてしまいました…
昨日の日中は久々に開都へうどんを食べに行ってきました
久しぶりの開都のうどんでしたが、コシも丁度良いし、
うだるような暑さに明太とろろのつゆが相まって大満足でした
家に着いた時点で少し走り足りなかったので、
日本酒イベント申し込みに籠屋さんへ行ってきました
イベントに申し込むついでに、ウナギに合う日本酒はないかなと
物色してたら石鎚という日本酒の土用の丑の日バージョンが
あったので、購入してみました
冷やして飲んでみると辛口という割には凄くぼやけていて
???という感じでしたが、脂の多いチキン南蛮やうなぎと
合わせて飲むと、不思議と辛口感が出てきて不思議なお酒だなと
思いましたね
ワインとかだと料理に合わせて食中酒としてマリアージュを
楽しむ何てことがあるそうですが、この日本酒もうなぎとの
マリアージュを楽しむ食中酒なのだなと思いましたね
これから売れていく為には、どんな料理に合わせるのかという
コンセプトも大事なのだなと思ったお酒でした