さよなら絶望放送で話題に上がっていた、
「金沢人のソウルフード」8番らーめんに行ってきました。
えー、ぶっちゃけ、
小さいころから情操教育してないと、敢えて食べたい味じゃないやw
長崎ちゃんぽんの「もっちり麺」をもう少しツルツルシコシコにした感じ。
スープの味は、みそを食べた限り、サッポロ1番な感じでしたorz
チャーハンは、確かに食感は多少違います。
フライパンや中華鍋ではなく、「チャーハン炒め機」みたいなのに、
材料をぶち込んで火をかければ出来上がり。
機械のお蔭か、最小の油で炒められるので、
ものすごく均一な出来上がりです。
ただ火力が弱いからか、油が少ないせいか、
米粒表面のカリッと感は少なく、中まで炒めた感じがないです。
確かに独特の食感を感じました。
あと個人的には、味がものすごく薄い!w
まぁ 敢えて食べる必要はないかなぁ~
「金沢人のソウルフード」8番らーめんに行ってきました。
えー、ぶっちゃけ、
小さいころから情操教育してないと、敢えて食べたい味じゃないやw
長崎ちゃんぽんの「もっちり麺」をもう少しツルツルシコシコにした感じ。
スープの味は、みそを食べた限り、サッポロ1番な感じでしたorz
チャーハンは、確かに食感は多少違います。
フライパンや中華鍋ではなく、「チャーハン炒め機」みたいなのに、
材料をぶち込んで火をかければ出来上がり。
機械のお蔭か、最小の油で炒められるので、
ものすごく均一な出来上がりです。
ただ火力が弱いからか、油が少ないせいか、
米粒表面のカリッと感は少なく、中まで炒めた感じがないです。
確かに独特の食感を感じました。
あと個人的には、味がものすごく薄い!w
まぁ 敢えて食べる必要はないかなぁ~