余りにも暑かったんで、フローズンヨーグルトを作ってみた。
作り方
(1) ヨーグルトとイチゴソースを混ぜて、アイスクリーム製造機に入れる。
(2) 20分ぐらい撹拌。
(3) 器に移して冷凍庫で2時間ぐらい冷やす。
だけ、アイスクリーム作るより簡単!
(実際にはヨーグルトを一晩水抜きするんだけどね)
いやいや、かなりGOODな味わいです。
原材料も2~300円ぐらいですから、コストパフォーマンスも良い。
もうこれから毎日作るわ!!
作り方
(1) ヨーグルトとイチゴソースを混ぜて、アイスクリーム製造機に入れる。
(2) 20分ぐらい撹拌。
(3) 器に移して冷凍庫で2時間ぐらい冷やす。
だけ、アイスクリーム作るより簡単!
(実際にはヨーグルトを一晩水抜きするんだけどね)
いやいや、かなりGOODな味わいです。
原材料も2~300円ぐらいですから、コストパフォーマンスも良い。
もうこれから毎日作るわ!!