祖母のお墓参りに大磯にやって来ました!
今日もいい天気


帰りに大磯港に寄ってきました


大磯港にある「めしや大磯港」でランチ


11時半開店ですが、30分前には、既に行列が出来ています!



+200円生シラス小鉢


+200円生シラス小鉢
トッパタ(くろしびかます)は、市場では、中々御目にかかりませんが、ここ西湘では、割合とれるようです。地魚として人気があり、コラーゲンも脂ものってとても美味しい魚でした!



どの定食もボリュームが、半端ないです!
お腹を空かせてお出かけ下さいね~!
朝〆鳥使用の美味しい焼き鳥で人気の「鳥樹」にお邪魔しました!
日曜日17時開店と同時に入店~!(予約してあるのだから、そんなに慌てなくてもと思ったのですが。。。)
「いらっしゃいませ~」と大将、スタッフの気持ちの良い挨拶と素敵な笑顔で迎え入れて頂き、早速着席!
17時半も過ぎれば、すぐに満席!熱気ムンムン!
鳥をさばく大将の手が、休む間もなくフル回転!
忙しい最中、手を止めてカメラに顔を向けて下さった優しい大将!
有難うございました~!

カウンター中央の特等席に座らせて頂いたので、大将との会話はもちろん、鳥さばきを存分拝見させて頂きました
それぞれの部位ごとにあっという間に解体されて行きます。
その手早さにも驚かされますが、肉の艶やかさは、更に驚きました!
中でも、砂肝の綺麗なピンク、ささみの艶!
食べて納得の新鮮さでした
美味しい鳥に楽しい会話!充実した時間を過ごさせて頂きました~!

日曜日17時開店と同時に入店~!(予約してあるのだから、そんなに慌てなくてもと思ったのですが。。。)
「いらっしゃいませ~」と大将、スタッフの気持ちの良い挨拶と素敵な笑顔で迎え入れて頂き、早速着席!
17時半も過ぎれば、すぐに満席!熱気ムンムン!
鳥をさばく大将の手が、休む間もなくフル回転!
忙しい最中、手を止めてカメラに顔を向けて下さった優しい大将!
有難うございました~!


カウンター中央の特等席に座らせて頂いたので、大将との会話はもちろん、鳥さばきを存分拝見させて頂きました

それぞれの部位ごとにあっという間に解体されて行きます。
その手早さにも驚かされますが、肉の艶やかさは、更に驚きました!
中でも、砂肝の綺麗なピンク、ささみの艶!
食べて納得の新鮮さでした

美味しい鳥に楽しい会話!充実した時間を過ごさせて頂きました~!


着席をして直ぐに供されるのは、つき出しの鳥スープとウズラ卵入り納豆
毎日沢山出る鳥ガラを惜しみなく使ったスープは、空腹の胃に優しくしみわたります


「鳥わさ」
刺身でも食べられる新鮮なささみは、さっと湯引きして、酢がきいた山葵醤油タレで!
山葵だけで食べるバージョンもあるそうです。

鳥樹一番人気!「鳥もものたたき」
800度で焼き上げられた鳥肉にお店特製タレを万遍なくかけます!
皮がパリパリ!肉の程良いレアー状態に特製のタレが、口の中に広がって香ばしさ、ジュウシーさを満喫!!

裏メニューは、数に限りがあるので、裏になっているそうです。
早い者勝ちでうよ!この美味しさは、是非お店で確かめて下さいね!!
裏メニュー パート1 裏メニューパート2


裏メニューの一つである膝軟骨と焼き鳥(色々な部位が入っているの他の店では、味わえない一品)

「皮焼き」 パリパリに焼けている皮は、ビールがすすみます!

「鳥樹サラダ」 合間にちょっとお野菜も食べながら~!

大好物のハツ! ふっくらジュウシー!

新鮮でプリプリな肉に良い塩梅の塩加減で、ついつい食べ過ぎました~!

美味しかった~~!