立春は、白い食べ物を食べると厄除けになるそうです。
そして初午でもある本日は、お稲荷さんや湯豆腐等如何でしょうか?
写真は、立春大吉豆腐です。

1月の撮影も無事終了!
朝10時から20時までノンストップで撮影!
コロナ禍終電も繰り上がったおり、少しでも早く終わらないとの皆様の思いで昼御飯も夜ご飯も食べずに頑張りました~❗
大好きな撮影を素敵なチームに囲まれて本当に感謝しかございません!
来月も頑張ります~🎶
人参を沢山頂いたので千切りにし、塩少々ふって水気を絞ってから平らにのばして冷凍。
使う分だけ、折って解凍して使います。
オリーブオイル、塩胡椒で味付け、玉ねぎすりおろし少々とナッツを砕いて振りかけます。
今回は、ゴツコラを刻んで人参と混ぜ、葉をトッピング!
ゴツコラは、アンチエイジングに効果があります。是非!お試しください!


タイのバンコクでの6月のお教室日程が、決定致しました!
お教室でとても人気のメニューで生徒さん達の家庭でも定番のメニューになっています!
是非!この機会に簡単便利なメニューを!
お友達お誘いの上、ご参加お待ちしております!

C.K.料理教室人気メニュー第二弾 講師:片岡知香子
実践型の家庭ですぐに役立つレシピを基本から応用まで、経験豊富なベテラン料理研究家の知香子先生に丁寧に教えて貰える少人数制のレッスンです。
試食兼ランチも楽しみです!
① レンジで簡単、お弁当にも役立つ三品
鶏挽肉ロール
人参入り真砂炒め
ブロッコリー山葵あえ
② 作り置きに重宝
茹で豚味噌漬け
中華炊き込みご飯
求肥黄な粉クリーム
③作り置きに重宝
塩鶏三品
カラフルマリネ
マハラジャチキン
塩鶏麺
日時:①6月5日 ②6月6日 ③6月7日
10時半〜13時半
会費:1000バーツ+材料費300バーツ
*三日連続お申し込みの方は、3500バーツ
*キャンセル料は、三日前から派生します。
三日前半額
二日前全額
当日全額
4人で開講
SALA BRAN
02-044-3769
081-618-1213(mobi)
お教室でとても人気のメニューで生徒さん達の家庭でも定番のメニューになっています!
是非!この機会に簡単便利なメニューを!
お友達お誘いの上、ご参加お待ちしております!

C.K.料理教室人気メニュー第二弾 講師:片岡知香子
実践型の家庭ですぐに役立つレシピを基本から応用まで、経験豊富なベテラン料理研究家の知香子先生に丁寧に教えて貰える少人数制のレッスンです。
試食兼ランチも楽しみです!
① レンジで簡単、お弁当にも役立つ三品
鶏挽肉ロール
人参入り真砂炒め
ブロッコリー山葵あえ
② 作り置きに重宝
茹で豚味噌漬け
中華炊き込みご飯
求肥黄な粉クリーム
③作り置きに重宝
塩鶏三品
カラフルマリネ
マハラジャチキン
塩鶏麺
日時:①6月5日 ②6月6日 ③6月7日
10時半〜13時半
会費:1000バーツ+材料費300バーツ
*三日連続お申し込みの方は、3500バーツ
*キャンセル料は、三日前から派生します。
三日前半額
二日前全額
当日全額
4人で開講
SALA BRAN
02-044-3769
081-618-1213(mobi)