ジャパン インターナショナルシーフード展 2010-07-22 22:15:21 | 日々 またまた、ビッグサイトです! 21日から23日まで、日本はもちろん世界各国のシーフードが集っています。 今回は、タイ大使館のブースのお手伝いをしています。 「すぎ」という魚をトムヤムクン風にしたり、タイ産バナメイ海老のサラダや黒コショウ炒め等を試食用に調理します。 すぎは、日本では、あまり市場で出回らないお魚ですが、アメリカやタイでは、COBIAと云う名前でとてもよく食べられている魚です。白身で適度に脂がのっていてお寿司やフライにしてもとても美味しい魚です。 ダー先生達と試食の準備です!
野菜が届きました~! 2010-07-07 17:28:07 | 日々 バスで10分~15分の所に農家があり、、夏になると即売があります。 早速ニンジンをピクルスにしました。 胡瓜は、塩でしばらく馴染ませてからとろろ昆布で巻きました!東京の和食屋さんで頂いて美味しかったので作ってみました!