・いももちピザ・
(1)芋を茹でる。(水をひたひたに茹で、8分煮えになったら、つぶしながら水分をとばす。
(2)水分がなくなったら、火からおろし、片栗粉と小麦粉を同じ分量加える。(この量は、芋の硬さを見ながら加える)
(3)さらに、つぶしながらまぜる。粉っぽさがなくなってひとまとめになる様なら、台の上にサランラップをひき、そのうえに取り出す。
(4)ラップごと棒状に丸める。(大きさは、お好みで!) *これを作る時は、熱いうちの方がまとまりやすい。
(5) (4)の粗熱がとれたら、ラップごと端から2~3cmの厚さに切る。(ラップごと切ったほうが、あとの作業が楽です。
(6) オーブンシートの上に (5)を並べて、ラップをはずす。
(7) (6)のうえに、市販のピザソース(ケチャップでも)をのせる。ピーマン・玉ねぎのスライス、マッシュルームのスライスをのせて、シュレットチーズをのせ、その上にパセリのみじん切り少々をのせる。(ピーマン・玉ねぎは、オリーブオイルで軽く炒め、塩・こしょうをしておく。
(8) オーブン180℃で、5~6分焼く。
*子供のおやつにもいいですよ~。
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