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いももちピザ

2016-04-07 16:00:10 | グルメ

・いももちピザ・

(1)芋を茹でる。(水をひたひたに茹で、8分煮えになったら、つぶしながら水分をとばす。

(2)水分がなくなったら、火からおろし、片栗粉と小麦粉を同じ分量加える。(この量は、芋の硬さを見ながら加える)

(3)さらに、つぶしながらまぜる。粉っぽさがなくなってひとまとめになる様なら、台の上にサランラップをひき、そのうえに取り出す。

(4)ラップごと棒状に丸める。(大きさは、お好みで!)    *これを作る時は、熱いうちの方がまとまりやすい。

(5) (4)の粗熱がとれたら、ラップごと端から2~3cmの厚さに切る。(ラップごと切ったほうが、あとの作業が楽です。

(6) オーブンシートの上に (5)を並べて、ラップをはずす。

(7) (6)のうえに、市販のピザソース(ケチャップでも)をのせる。ピーマン・玉ねぎのスライス、マッシュルームのスライスをのせて、シュレットチーズをのせ、その上にパセリのみじん切り少々をのせる。(ピーマン・玉ねぎは、オリーブオイルで軽く炒め、塩・こしょうをしておく。

(8) オーブン180℃で、5~6分焼く。

*子供のおやつにもいいですよ~。


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