![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/d7/b17f856b4b9e626e961d459965308a88.jpg)
昨日は職場の忘年会でした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/beers.gif)
昨年までは土曜日の夜にやっていたのですが
お子さんのいらっしゃるパートさんにも考慮し
昼間の実施となりました。
白子に鮑に生牡蠣![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
ちょっとお高めなお鮨屋さんだけあって、お刺身も焼き魚も美味しくて。
椀物は、大根と挽肉のあんかけ。
このお店で肉物が出ることは珍しいのですが
このお肉がもう、なんとも言えず美味しくて。
食されない方がいらしたので、2杯も食べてしまいました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
そして揚げ物の天麩羅がまた。
生麩と、蟹クリームを湯葉で包んだものと、ししとう。
私は生麩はちょっと苦手なのですが、こちらの生麩はいただけます。
外が明るいせいか、アルコールよりは若干少なめ。
ご馳走をたっぷり堪能させていただきました。
怒涛の年末、明日からまたガンバリマス![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/11/51adb50947a3bc1df4be56f8d9de730c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/beers.gif)
昨年までは土曜日の夜にやっていたのですが
お子さんのいらっしゃるパートさんにも考慮し
昼間の実施となりました。
白子に鮑に生牡蠣
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
ちょっとお高めなお鮨屋さんだけあって、お刺身も焼き魚も美味しくて。
椀物は、大根と挽肉のあんかけ。
このお店で肉物が出ることは珍しいのですが
このお肉がもう、なんとも言えず美味しくて。
食されない方がいらしたので、2杯も食べてしまいました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
そして揚げ物の天麩羅がまた。
生麩と、蟹クリームを湯葉で包んだものと、ししとう。
私は生麩はちょっと苦手なのですが、こちらの生麩はいただけます。
外が明るいせいか、アルコールよりは若干少なめ。
ご馳走をたっぷり堪能させていただきました。
怒涛の年末、明日からまたガンバリマス
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/11/51adb50947a3bc1df4be56f8d9de730c.jpg)
すげー美味そう。やっぱ和食ですよね、年をとると(苦笑)
昼間から・・ボクならそのまま夜まで続くこと必至です。。
お口直しのアイスクリームと一緒に、赤ワイン飲んでました
で、帰宅して一寝入りして、実は10時頃からまた飲みに出まして
近所に美味しいホルモン焼き屋さんを見つけましてね。
ちょっとした集まりがあって、12時半まで飲んでました。
ハイ、翌朝は『しじみ習慣』でバッチリでした