1ヶ月ぶりの教室・・・・・
7月からの新メニューの「もちもち中華パン」を作ってきました。
甜面醤とマヨネーズのソース+焼き豚を上新粉入りの生地で、
包んで、サラダオイルと黒ゴマをトッピングして焼き上げます。
具を包んだ後、まわりをしっかり閉じたはずなのに
2次発酵終了時点で中のソースが流れでてきて
修正してみたものの、
やっぱり、焼いてるうちにまた出てきちゃって
ちょっと見た目が汚い・・・
先生と話した結果、
カレーパンとかミートピザみたいな包みかたを
した方がいいかもね・・って・・・
そんなぁ
見た目はこんなですが
まぁ・・美味しかったです
ただ、ソースをたっぷり塗りすぎたのか
ちょっとしょっぱかったかな
タイトルが「もちもち」となっているけど
普通のふわふわっとした生地になってしまったのは
作り方が悪いから??
どちらにしても、あまり納得がいく出来ではなかったので
家でリベンジだぁ
7月からの新メニューの「もちもち中華パン」を作ってきました。
甜面醤とマヨネーズのソース+焼き豚を上新粉入りの生地で、
包んで、サラダオイルと黒ゴマをトッピングして焼き上げます。
具を包んだ後、まわりをしっかり閉じたはずなのに
2次発酵終了時点で中のソースが流れでてきて
修正してみたものの、
やっぱり、焼いてるうちにまた出てきちゃって
ちょっと見た目が汚い・・・
先生と話した結果、
カレーパンとかミートピザみたいな包みかたを
した方がいいかもね・・って・・・
そんなぁ
見た目はこんなですが
まぁ・・美味しかったです
ただ、ソースをたっぷり塗りすぎたのか
ちょっとしょっぱかったかな
タイトルが「もちもち」となっているけど
普通のふわふわっとした生地になってしまったのは
作り方が悪いから??
どちらにしても、あまり納得がいく出来ではなかったので
家でリベンジだぁ
これはフリーの新作ですね~。私も気になってるんです。これと、あとコーヒーのプラリネがどうのこうのいうパン、両方おいしそうだなあって。甜面醤とマヨネーズのソースって合いそうですねえ。考えただけでヨダレが…
甜面醤とマヨネーズのソースは美味しかったですよ。
これなら、普段の料理でも使えていいかも
この時一緒だった方が「コーヒー風味のプラリネブレッド」作ってたんですけど
いい香りが教室中に漂ってました。
私は、今月末作りに行く予定です。