K's プチBlog

時間が出来た時に気ままに更新しております。日付も後付けです。ご了承下さい。

きゅうりとハムともやしの中華サラダ♪

2016-06-14 | 日記
畑のきゅうりがハイスピードで大きくなってしまう季節到来で、ここ1週間くらい、
毎日と言っていいほど食べている“きゅうりとハムともやしの中華サラダ”

          

簡単でさっぱりしてて美味しいので、すっかり我が家の定番となりました。(^^)

私にしては珍しくもやしの下処理も雑ではありますがやってます。

              

雑だけど、やるのとやらないのでは大違い。(^^;
時間はたっぷりあるんだから、“ほんのひと手間”を大事にしないとね。

          

もやしを下処理した後茹でて→きゅうり、ハムを刻んで→もやしが冷めた後混ぜて、
この状態で冷蔵庫にIN!

食べる直前に「めんつゆ・しょうゆ・ごま油・酢」に砂糖をちょっと加えると、
我が家の定番の出来上がり♪大きいきゅうりをもらった時にもおススメです!(≧▽≦)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする