。。。雪。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/72/73589e285187f525aaa4472d995a9493.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/f3/16bf68568434c43f39f7b5894bf24569.jpg)
お正月明けとは言えーーー3連休!!!
町はそれなりに賑わっているみたいだ!!!
(((でも・・・今回もお天気には恵まれていないナ~)))
そうそう(笑)
昨日。。。休日出勤(汗)して。。。帰宅したWAN父が
袋いっぱいに頂いてきたのは???
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/29/176392087c34c830f74cf17738a95039.jpg)
又々。。。<<<金柑>>>
今度は関東の知人からの物らしい?!
やはり。。。庭先に植えてある木からの収穫(笑)
で。。。先日のおばあちゃんの物より
当たり外れが無く。。。メチャクチャーーー甘い!!!
(((おばあちゃん。。。失礼(苦笑))))
大小様々ながら。。。色も形もキレイ(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/84/84fbb75e7400341348aded2d27509c1f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/8c/da36bfcd2d78cd621f13c9cff4a7bc1b.jpg)
って。。。こんなにたくさん。。。どうするの???
「イャァ~こんなにいらないって言ったんだけど 金柑ジャムにでもどうぞって言われてサ~」
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。(ーー;)
この冬ーーー度々ーーーリンゴジャムを作っている
とは言えーーーーーーーーーーーーーーーーーー(ーー;)
金柑ジャム。。。か~
50個程の金柑を
<<<洗ってーー半分に切ってーー種を取ってーー刻んでーー砂糖を加えてコトコト煮る>>>
かなりのーーー手間暇がーーーかかるナ~
(((暇は充分にあるんだけどね・・・(爆))))
(((3回目に作ったリンゴジャムがまだいっぱい有るしナ~)))
小さい物は。。。一円玉位。。。
細かい作業になりそうだ・・・
どうしよう。。。。。。。。。。。。。。。。(^^;
今週ーーー今年の『ストレッチ教室』初レッスンで
又々。。。皆様方にお裾分けしようかナ~(苦笑)
って?!
ぐうたら根性がーーー囁き始めた(爆)
ぽつり。。。ぽつり。。。
ひとりごと。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/72/73589e285187f525aaa4472d995a9493.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/f3/16bf68568434c43f39f7b5894bf24569.jpg)
お正月明けとは言えーーー3連休!!!
町はそれなりに賑わっているみたいだ!!!
(((でも・・・今回もお天気には恵まれていないナ~)))
そうそう(笑)
昨日。。。休日出勤(汗)して。。。帰宅したWAN父が
袋いっぱいに頂いてきたのは???
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/6c/4033f387db906d514d2a9c1b7b4acc49.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/29/176392087c34c830f74cf17738a95039.jpg)
又々。。。<<<金柑>>>
今度は関東の知人からの物らしい?!
やはり。。。庭先に植えてある木からの収穫(笑)
で。。。先日のおばあちゃんの物より
当たり外れが無く。。。メチャクチャーーー甘い!!!
(((おばあちゃん。。。失礼(苦笑))))
大小様々ながら。。。色も形もキレイ(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/84/84fbb75e7400341348aded2d27509c1f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/8c/da36bfcd2d78cd621f13c9cff4a7bc1b.jpg)
って。。。こんなにたくさん。。。どうするの???
「イャァ~こんなにいらないって言ったんだけど 金柑ジャムにでもどうぞって言われてサ~」
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。(ーー;)
この冬ーーー度々ーーーリンゴジャムを作っている
とは言えーーーーーーーーーーーーーーーーーー(ーー;)
金柑ジャム。。。か~
50個程の金柑を
<<<洗ってーー半分に切ってーー種を取ってーー刻んでーー砂糖を加えてコトコト煮る>>>
かなりのーーー手間暇がーーーかかるナ~
(((暇は充分にあるんだけどね・・・(爆))))
(((3回目に作ったリンゴジャムがまだいっぱい有るしナ~)))
小さい物は。。。一円玉位。。。
細かい作業になりそうだ・・・
どうしよう。。。。。。。。。。。。。。。。(^^;
今週ーーー今年の『ストレッチ教室』初レッスンで
又々。。。皆様方にお裾分けしようかナ~(苦笑)
って?!
ぐうたら根性がーーー囁き始めた(爆)
ぽつり。。。ぽつり。。。
ひとりごと。。。