スーパーアイに中華料理習う
大好きな紅焼肉
これを作るには
この調味料が必須らしい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/e5/6a20d163bef7de3c201deb54c5eccd01.jpg)
あとは生姜、ネギ、酒、氷砂糖or砂糖でOK
時間はかかるが
フライパンでコトコト煮るだけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/6b/02f109b03071408828ed4b6db3d9f77d.jpg)
水分が無くなるまでコトコト
完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/f4/affe6bd6e8d3da5eea7242338f0a5754.jpg)
レストランの味
美味しい
アイ曰く
豚のブロック肉は
皮の白いものを選ぶこと
まだら模様や茶色のはダメ
私が買ってきたのが
まだらに茶色だったから
教えてくれたんだろうね
謝謝。
大好きな紅焼肉
これを作るには
この調味料が必須らしい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/e5/6a20d163bef7de3c201deb54c5eccd01.jpg)
あとは生姜、ネギ、酒、氷砂糖or砂糖でOK
時間はかかるが
フライパンでコトコト煮るだけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/6b/02f109b03071408828ed4b6db3d9f77d.jpg)
水分が無くなるまでコトコト
完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/f4/affe6bd6e8d3da5eea7242338f0a5754.jpg)
レストランの味
美味しい
アイ曰く
豚のブロック肉は
皮の白いものを選ぶこと
まだら模様や茶色のはダメ
私が買ってきたのが
まだらに茶色だったから
教えてくれたんだろうね
謝謝。
って日本では皮付きの豚肉はスーパーにないから知らなくていいんだけど
豚肉おいしいね。ビタミンBもあるし。
なんかね、あらゆる物に対して色々知ってるねん、
身を守るため?
それに中国人て小さい頃から漢方など身近にあるし、昔からの言い伝えとか教えてくれる。
ありがたいね!
豚肉美味しいよね~、栄養価も高いし大好きU+2661