友だちが行ってる料理教室に初参加。
なぜなら、今回のレシピが大好きな宮保鶏丁だったからー。
でも、知らなかった
素宮保鶏丁だったとは・・。そうベジ用で鶏肉の替わりに豆腐を使う。
ううう、まさかの素。
ベジも好きだけど、口がもう普通の宮保鶏丁だったのでー。
今回の生徒は私たち日本人2名とイギリスから来た旅行者1名
授業が中国語と英語なので欧米人多いらしい
旅行中にその国の料理を習う、面白いなぁ
タイへ行ってタイ料理習うみたいな、この発想なかった。
先生と一緒に下準備
麺は炒める前に濃口醤油でモミモミ
だからこんな色
完成~♪
●素宮保鶏丁
●香芹香干
●上海炒面
先生が作ったのを皆で味見を少しずつして、
自分たちで作ったのはお持ち帰り
今晩はらくちーん