上海駐在日記byチンゲン菜

チンゲン菜です。上海で見つけた小ネタと備忘録です。

中華料理習う。

2013-07-29 | 習い事

友だちが行ってる料理教室に初参加。
なぜなら、今回のレシピが大好きな宮保鶏丁だったからー。

 

でも、知らなかった
宮保鶏丁だったとは・・。そうベジ用で鶏肉の替わりに豆腐を使う。
ううう、まさかの
ベジも好きだけど、口がもう普通の宮保鶏丁だったのでー。

 

 

今回の生徒は私たち日本人2名とイギリスから来た旅行者1名
授業が中国語と英語なので欧米人多いらしい
旅行中にその国の料理を習う、面白いなぁ
タイへ行ってタイ料理習うみたいな、この発想なかった。

 

先生と一緒に下準備

麺は炒める前に濃口醤油でモミモミ
だからこんな色

 

完成~♪

●素宮保鶏丁
●香芹香干
●上海炒面

 

 

先生が作ったのを皆で味見を少しずつして、
自分たちで作ったのはお持ち帰り
今晩はらくちーん

 


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