上海駐在日記byチンゲン菜

チンゲン菜です。上海で見つけた小ネタと備忘録です。

新年快楽

2011-01-01 | 日記

明けましておめでとうございます。

 

本年もどうぞよろしくお願いします☆

 



正月からなんですが、、、

 

この一年の始まりである日にエライ事をしてしまいました

 

お正月に食べるため、塩抜きした数の子を、、

 

 

チンゲン菜の上海駐在日記







なんと!煮詰めてしまいましたー(>_<)




チンゲン菜の上海駐在日記

 

これまではずーっと親から作ったのを頂いていて

 

去年初めて作り、とてもうまく作れて簡単やん!なんて軽く考えてしまった

 

今回も一応ネットでレシピを確認したにも関わらず

 

出汁を作った後、冷ましてから数の子を漬けなければいけないのに

 

熱い中に放り込んでしまった






ありえへん

 

かなり落ち込みました

 

青ざめ叫び

 

でもね、恐る恐る食べた瞬間は大丈夫じゃない?と思ったけど噛んでいく内に

 

変な食感になります

 

妙ににゅるにゅるする

 

かなり気持ち悪い食感

 

でもビックリマークそうだ!肝だと思えばいいかもと思い

 

肝だと思って食べてね!と旦那ちゃんに助言したけど、

 

無理って言われた汗

 

だよね。。。

 

来年は必ず美味しい数の子作ります。






これお雑煮。これはうまくできました

 

数の子の動揺でお玉からドドーっとお椀に入れて

 

飾り直す事なくカメラ

 

関西出身の我が家は澄まし汁です

 

チンゲン菜の上海駐在日記




では今年もめげずに頑張って行きましょう。