新年快楽
2011-01-01 | 日記
明けましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いします☆
正月からなんですが、、、
この一年の始まりである日にエライ事をしてしまいました
お正月に食べるため、塩抜きした数の子を、、
なんと!煮詰めてしまいましたー(>_<)
これまではずーっと親から作ったのを頂いていて
去年初めて作り、とてもうまく作れて簡単やん!なんて軽く考えてしまった
今回も一応ネットでレシピを確認したにも関わらず
出汁を作った後、冷ましてから数の子を漬けなければいけないのに
熱い中に放り込んでしまった
ありえへん
かなり落ち込みました
青ざめ
でもね、恐る恐る食べた瞬間は大丈夫じゃない?と思ったけど噛んでいく内に
変な食感になります
妙ににゅるにゅるする
かなり気持ち悪い食感
でもそうだ!肝だと思えばいいかもと思い
肝だと思って食べてね!と旦那ちゃんに助言したけど、
無理って言われた
だよね。。。
来年は必ず美味しい数の子作ります。
これお雑煮。これはうまくできました
数の子の動揺でお玉からドドーっとお椀に入れて
飾り直す事なく
関西出身の我が家は澄まし汁です
では今年もめげずに頑張って行きましょう。