チーママ生きていればーーーいいさ!

2018年4月13日金曜日から
私の人生チョイ変わった~

節分の日は火曜仕事へ~ 帰って恵方巻

2021-02-03 | お散歩








車で5分チョイの火曜仕事の職場
ずっとドアや窓を開けっぱなしだから・・・生協で、あったかい中がモコモコのサンダル😃
お昼ご飯は、イワシのかば焼き👀
節分だからか~❔
福豆の代わりに、大豆入った五目ご飯だって~😁

いつも3日が節分だったのに、今年は2日なんだ~😲
恵方巻作らなくっちゃ❗
職場からパーに、1合多くご飯炊いて!ってライン😜

帰ってすぐ具材を解凍して、みそ汁作り
ぬかみそ係の母が来たんで
ぬかみそ~
朝入れておいたエリンギ👌
イワシは生姜煮で😊
チョイ酢飯が余ったんで、おいなりさんにして、母のおみやげ~😃

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (sugichan_goo)
2021-02-03 11:50:51
おはようです。(*⌒ー⌒*)ゞ

えっ!
エリンギもう食べたんですか?
本家のワシはまだ漬けていますが4日目です。
クックパッド見たら3時間漬けるとか書いていた人もあって、
4日でもうそろそろかな?って思っていたところでした。
何と言っても食感でしょうね?

恵方巻きの種が規格サイズで巻きやすそう‥‥‥
皆さんチーママさんの手作りに喜ばれたでしょうね?
男性は口に出さないかもですが
「美味しい」とか言って欲しいですよね?

いつもありがとうです。(^_-)-☆応援!
返信する
炎くりさん (チーママ)
2021-02-03 14:28:38
ハイ~ おいしく👌
4日❔
朝ぬかみそに入れて、夜でちょうど❗
確かに食感⭕
板のりの長さになってるんで便利~
もう10年以上これで😉
返信する

コメントを投稿