チーママ生きていればーーーいいさ!

2018年4月13日金曜日から
私の人生チョイ変わった~

さっぱり梅ジャム~

2018-08-04 | チーママんち

さあ、梅ジャムグー

砂糖を入れて、弱火で煮つめていく元気

だんだんウメ飲みの実がくずれておめめ

なめらかな感じにあはっ

グツグツ~ はねると熱いのよ~汗

 

あまずっぱいタネもおいぴーにへ

お湯でのばして、まったりとしたウメのジュースにもジュース

 

いつものヨーグルト

梅ジャムまぜて、さっぱりいい感じ~ニコニコ

 


4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
根気よくやれば‥‥‥ (炎のクリエイター)
2018-09-29 00:31:11
こんばんは。(*⌒ー⌒*)ゞ

梅ジャムは、皮を剥かなくても良いようで、
根気よくやれば意外とワシでも作れそうですね?
他のジャムでしたら最後の仕上げに
レモンン果汁を投入しますが、
梅は別に無くても良い感じなんでしょうか?

梅の風味が美味しい感じが想像つきますよ。
いつもありがとうです。(^_-)-☆晩ご飯はあったまりそう。
返信する
炎クリさん (チーママ)
2018-09-29 05:45:30
洗ってヘタを取ったら、
それから30分かからず~
楽ちんでいいよ~
そう!レモンはいらない・・・砂糖は、教えてもらったよりチョイ少なくしたけど、
おいしいすっぱさといい甘さで!
果肉ついてるタネもおいしいの~
しばらく楽しめる~
返信する
甘酸っぱいよね (プリン)
2018-09-29 09:24:04
おはようございます~♪

私も梅ジャム作りました~♪
我が家はパンにつけて食べました
あの甘酸っぱさが好きです
散歩も出来て体調良さそうですね
無理しないでね~
返信する
プリンさん (チーママ)
2018-09-30 17:32:14
オ~!
プリンさんも作るんだ~
甘ずっぱいのいいよね~
パンもさっぱりいいかも~?
私は、イチゴジャム苦手なの・・・リンゴジャムの方がさっぱりで~
ありがとう~
返信する

コメントを投稿