立春を迎えたとは思えない この1週間の寒いこと
インフルエンザも出始め
職場では、手の消毒がたっぷりと配られた スーッと蒸発する感触がなんとも微妙
自然蒸発の10倍?
コップに
水を入れるだけの簡単さ 便利な加湿器だ
チョウの羽を広げて挿しておくと、水の減るのが早いこと
職場で
かわゆい福豆
鬼を払わねばネ
わが家の豆も小袋にしてみた
やっぱ、節分の夜は年女の娘は帰ってこなかった
生協で具が届いた。
1本1合の恵方巻を作った ずっしり
やっと私の分まで・・・母のカズノコ・レンコンのきんぴら・佃煮昆布がとどいた
きんぴらにセロリが入っているとおいしい~
恵方巻きは私がさぼって近所の有名店で買い求め、豆は、私は歯が丈夫だからいいけれど、夫は気にしながら、それでも年の数はとやせ我慢。どうやら形になりました。
年に1度の福豆は、みんな喜びます
最近は歳の数食べるのが
年々恵方巻が関東でも広がってきましたね。今年はトンカツ入れたりロールケーキにしたりとか
立春迎え、今日からは気温が上がるらしいです
私は4合で6本巻きました
生協に巻く具が売ってあるんですね~
簡単で良いね~
中身はどんな物ですか
加湿器 そんなのがあるんですね
面白い~
喰ってみたいよ~~~
数少ないので、1人1本だけにして大きく
お米は7合で、チョイ余ったからイナリで使いきりました
具はサーモンやネギトロ・エビ・卵焼きまで、長さが同じになっているので中に並べるだけ
水の減りが早いので、加湿されてるな~って感じがします
恵方巻はかぶりつきで切らなくていいから 具がきれいに入っていなくても
やっぱ1本持ったまま食べ終わるまで重い~