寝太郎日記・・・果報は寝て待て

爬虫類の繁殖情報を中心にお届けしています。

かじきのトマト煮

2006-08-21 21:26:54 | 食・レシピ

かじきは酒、塩、コショウを振って、10分ほど放置したのち、

ニンニクとオリーブオイルでソテー。焼き目がついたら皿にとる。

オリーブオイルを足して野菜を炒め、カットトマト1缶と同量の水を

加える。味付けはクレイジーソルト、クレイジーペッパー、ブイヨンで。

かじきを戻して、10分ほど煮込んで出来上がり。

Mesi119

今回入れた野菜はタマネギ、スナップエンドウ、ピーマン、グリーンアスパラ。

ナスも入れたかったんだけど、品切れ。残念。

普段は鶏肉で作るんですが、ここのところ肉が続いたので

かじきでやってみましたが、なかなかいけました(^^)