最近、天満・京橋とディープスポットデビューを果たしたchihi。
調子づいて十三デビューです( ̄m ̄* )ムフッ♪
ダンナと2人で十三駅へ降り立つも、下調べもしてないので
どのお店に入ればいいのか分からない・・・
キョロ<( ̄(エ) ̄;))((; ̄(エ) ̄)ゞキョロ
と、そこへ現れた
「YEBISU」「GUINNESS」
の看板に引き寄せられ、
『YEBISUバール 十三ロック座』へ。
「バール」というだけあって、十三ですがちょっと小洒落た外観。
これなら十三初心者も入りやすいネ
店に入ると細長いカウンターが。
奥にはテーブル席もあります。
YEBIS生が¥400で飲めるのはウレシイ
うーん、やっぱYEBISはなめらかで美味しいっヽ(=´▽`=)ノ
本日のオススメメニュー。
さて、何を食べよっかなー
つきだしです。
コレ「むかご」っていう食べ物だそーです。
chihi名前も初めて聞きました!
マスター曰く「里芋の子供みたいなもん」とのことで、
なるほど里芋に近いお味!
粘りが少なめでおいもと豆の中間みたいな感じですよー。
「白ネギアンチョビソース ¥380」
実はchihiネギがあまり好きじゃないんですヨ・・・
だけど、これはおいしかった!
ねぎの臭みがアンチョビで消されてて食べやすいの
「たら白子 ¥580」
ぷりっぷりで中はトロー
若干臭みがありましたが、やっぱ白子の食感はいいですねぇ
ビール飲みながら白子・・・プリン体摂りすぎやけど気にしないもーん( ̄皿 ̄)ウシシ
2杯目はGUINNESS ワンパイントにチェンジ!
GUINNESSは注いでから1~2分置いてクリーミィな泡の完成
ダンナ曰くワンパイントは¥800が相場らしいので、
¥700は安いですね
濃厚で重厚な飲み口のGUINNESS。
YEBISとはまた違った美味しさだわ(*/◎\*))ゴクゴク
「若鶏唐揚げ ¥480」
唐揚げというより「骨付きチキン」という言葉が似合う一品。
塩コショウにつけていただきますよー。
秋を感じるねー
「ぎんなん ¥400」
締めは「アゴだしおでん ¥480」
「アゴだし」ゆーても、アントキの猪木じゃないからねー
(寒っ・・・彡(-_-;)彡ブルブル)
お出汁の中にお魚サンが!
アゴとは九州は五島列島の方言で「とびうお」のコトなんだって!
とびうおでだしをとったおでんは、
味がよーくしみててほっこりほっこり
chihiはYEBIS 2杯にGUINNESS ワンパイント
ダンナはその逆で YEBIS 1杯にGUINNESS ツーパイント で
¥6,000でした
(¥20オマケしてくれた♪アリガト♪♪)
それにしても・・・
バールなのに食べたのって全部居酒屋メニューやん
後から気づいてんけど、壁に「ソーセージ盛り合わせ」「燻製」など
バールっぽいメニューも貼ってあったんやね
次回はぜひバール使いしたいと思います
chihiの十三プレデビュー。
まだまだ本格デビューの道は遠いな・・・
どなたか・・・chihiをディープ十三に連れてって!!!
(*T人T*) おねがい
YEBISUバール 十三ロック座
大阪市淀川区十三本町1-4-17
06-6886-8886
調子づいて十三デビューです( ̄m ̄* )ムフッ♪
ダンナと2人で十三駅へ降り立つも、下調べもしてないので
どのお店に入ればいいのか分からない・・・
キョロ<( ̄(エ) ̄;))((; ̄(エ) ̄)ゞキョロ
と、そこへ現れた
「YEBISU」「GUINNESS」
の看板に引き寄せられ、
『YEBISUバール 十三ロック座』へ。
「バール」というだけあって、十三ですがちょっと小洒落た外観。
これなら十三初心者も入りやすいネ
店に入ると細長いカウンターが。
奥にはテーブル席もあります。
YEBIS生が¥400で飲めるのはウレシイ
うーん、やっぱYEBISはなめらかで美味しいっヽ(=´▽`=)ノ
本日のオススメメニュー。
さて、何を食べよっかなー
つきだしです。
コレ「むかご」っていう食べ物だそーです。
chihi名前も初めて聞きました!
マスター曰く「里芋の子供みたいなもん」とのことで、
なるほど里芋に近いお味!
粘りが少なめでおいもと豆の中間みたいな感じですよー。
「白ネギアンチョビソース ¥380」
実はchihiネギがあまり好きじゃないんですヨ・・・
だけど、これはおいしかった!
ねぎの臭みがアンチョビで消されてて食べやすいの
「たら白子 ¥580」
ぷりっぷりで中はトロー
若干臭みがありましたが、やっぱ白子の食感はいいですねぇ
ビール飲みながら白子・・・プリン体摂りすぎやけど気にしないもーん( ̄皿 ̄)ウシシ
2杯目はGUINNESS ワンパイントにチェンジ!
GUINNESSは注いでから1~2分置いてクリーミィな泡の完成
ダンナ曰くワンパイントは¥800が相場らしいので、
¥700は安いですね
濃厚で重厚な飲み口のGUINNESS。
YEBISとはまた違った美味しさだわ(*/◎\*))ゴクゴク
「若鶏唐揚げ ¥480」
唐揚げというより「骨付きチキン」という言葉が似合う一品。
塩コショウにつけていただきますよー。
秋を感じるねー
「ぎんなん ¥400」
締めは「アゴだしおでん ¥480」
「アゴだし」ゆーても、アントキの猪木じゃないからねー
(寒っ・・・彡(-_-;)彡ブルブル)
お出汁の中にお魚サンが!
アゴとは九州は五島列島の方言で「とびうお」のコトなんだって!
とびうおでだしをとったおでんは、
味がよーくしみててほっこりほっこり
chihiはYEBIS 2杯にGUINNESS ワンパイント
ダンナはその逆で YEBIS 1杯にGUINNESS ツーパイント で
¥6,000でした
(¥20オマケしてくれた♪アリガト♪♪)
それにしても・・・
バールなのに食べたのって全部居酒屋メニューやん
後から気づいてんけど、壁に「ソーセージ盛り合わせ」「燻製」など
バールっぽいメニューも貼ってあったんやね
次回はぜひバール使いしたいと思います
chihiの十三プレデビュー。
まだまだ本格デビューの道は遠いな・・・
どなたか・・・chihiをディープ十三に連れてって!!!
(*T人T*) おねがい
YEBISUバール 十三ロック座
大阪市淀川区十三本町1-4-17
06-6886-8886
実はむかしヤンチャだったの?
しげ蔵サマ(笑)
むかしは良くいきました
いろいろな方のブログに登場するので、一度行ってみたいと思います♪
特にダンナが気に入ってしまったようで・・・
今度ぜひ一緒に行きましょう~♪
私はまだまだ足の先っちょの先っちょを踏み入れた程度で・・・まだまだです。
新今宮周辺は・・・だいぶ勇気がいるかも(汗)
ぜひともよろしくお願いいたしますっ(*>ω<)人
十三デビューですか!
私もほとんど行った事なくて
興味のある場所です。
新世界に負けないディープな雰囲気に
一度歩き回ってみたいと思ってます!
次は是非呼んで頂きたいー。
オイラからしても未知なる街。
南の新今宮周辺と北の十三周辺は...
個人的には日本国内の治外法権と思ってます。
こんなdeeeepな街は他にないっすもんね。
そこへデビューするchihiさん、
勇気ありますね。カッコイイ!!!
私で良ければ♪