chihiがブログで紹介した中で、反響高いお店の一つ。
『一文』さんに久々に行ってきましたぁ~~ヽ(*´∀`*)ノ
過去ログ→その1 ・ その2
実は・・・前回行ってから2度ほど再訪しようと電話したけど満席で、断念したんだよ
平日早い時間ならいけるだろーってことで、仕事終わってソッコー18時に入店www
一番乗りぃ~~
無事入れた~( ^_^)/□☆□\(^-^ ) カンパーイ!
つきだしは焼いたゲソ
まずはお刺身から♪
ここで大将から嬉しい一言!!
「もち鰹入ってますよ!!!」
キタ━━━ヽ(´ー`)ノ━━━!!
ちひろん、今年初のもち鰹( ゜∀゜ )
え?もち鰹とは何ぞや???
コレ読んで、コレ→過去もち鰹記事
もち鰹っヾ(≧∇≦)ノ もち鰹っヾ(≧∇≦)ノヾ(≧∇≦)ノ
もうね、ほんまに下に絡みつくねっとりとした食感。
これがもぉ、ウミュ━━━━(゜∀゜)━━━━!!
鮮度が命のもち鰹。これ浜松じゃなきゃ食べられないんだよねぇ~+゜ (感ノД`動)
ショウガニンニク醤油もイイけど、素材がいいからシンプルにワサビ醤油が逆に美味しい。
なんとこちらは珍しい「もち鰹のちあい・ユッケ風」
新鮮だからこそなせる技!
普通ちあいって臭いやん?それが全然くさないねんヽ(*゜O゜)ノ
上等のレバーみたいな感じでめっちゃオイシイ!
これはレアだわよ、レア(ダブルミーニングwww)
もっとお刺身食べたいよー♪大将オススメよろしく
甘鯛の昆布〆&タコ どちらも静岡は舞阪産ですよ♪
甘鯛はほんのり昆布の風味がするー!!!
タコはめっちゃ甘ぁ~い♪
おいしい~~
さらに!!あわびのうま煮☆
高級食材~~(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
大将に2回満席で来れなかった話したら、お詫びにーって出してくれた
カンパチのカマ焼き
カンパチって生だとかなり脂っぽいんだけど、焼くとさっぱり食べられるよねー!
塩がええ具合にきいてて、ビールのアテにぴったり
そろそろお鮨行きますかぁ
エビとコハダに囲まれるは、chihiの愛して愛して愛してやまない
ウニキタコレーーーーーーーーーーーーーーーーヽ(゜∀゜)ノ
あまぁぁぁぁい
うまぁぁぁぁい
とろけりゅぅぅぅぅぅ
た・か・ま・るぅぅぅぅぅぅ
もちろんエビちゃんもコハダちゃんも、文句なしにオイシイ!!
はぁ~、やっぱココのお鮨おいしいわ。。。
大将●十年前を思い出しつつ作る「初恋巻き」
脂の乗ったマグロ(中トロ?)に、大葉と梅肉がほの酸っぱい
んー♪(遠い目www)オイシ♪
最後はいつものほっこりお味噌汁で締め。
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10人も入れば満員なカウンタのみの小さなお店。
その分、大将が手を抜くことなく丁寧な仕事をしてくれますよ!!
外観は若干入りにくさがあるけど(笑)一見さんでも全然OK!
ぼったくられる心配ナシの安心できるお店です☆
2時間ゆっくり楽しんでchihi達が出るころにはほぼ席埋まってたんで、行く前には電話で空いてるか確認するのがベターかも♪
はぁ~、やっぱ浜松でお鮨はココだな
一文
053-454-5888
静岡県浜松市中区元魚町32
『一文』さんに久々に行ってきましたぁ~~ヽ(*´∀`*)ノ
過去ログ→その1 ・ その2
実は・・・前回行ってから2度ほど再訪しようと電話したけど満席で、断念したんだよ
平日早い時間ならいけるだろーってことで、仕事終わってソッコー18時に入店www
一番乗りぃ~~
無事入れた~( ^_^)/□☆□\(^-^ ) カンパーイ!
つきだしは焼いたゲソ
まずはお刺身から♪
ここで大将から嬉しい一言!!
「もち鰹入ってますよ!!!」
キタ━━━ヽ(´ー`)ノ━━━!!
ちひろん、今年初のもち鰹( ゜∀゜ )
え?もち鰹とは何ぞや???
コレ読んで、コレ→過去もち鰹記事
もち鰹っヾ(≧∇≦)ノ もち鰹っヾ(≧∇≦)ノヾ(≧∇≦)ノ
もうね、ほんまに下に絡みつくねっとりとした食感。
これがもぉ、ウミュ━━━━(゜∀゜)━━━━!!
鮮度が命のもち鰹。これ浜松じゃなきゃ食べられないんだよねぇ~+゜ (感ノД`動)
ショウガニンニク醤油もイイけど、素材がいいからシンプルにワサビ醤油が逆に美味しい。
なんとこちらは珍しい「もち鰹のちあい・ユッケ風」
新鮮だからこそなせる技!
普通ちあいって臭いやん?それが全然くさないねんヽ(*゜O゜)ノ
上等のレバーみたいな感じでめっちゃオイシイ!
これはレアだわよ、レア(ダブルミーニングwww)
もっとお刺身食べたいよー♪大将オススメよろしく
甘鯛の昆布〆&タコ どちらも静岡は舞阪産ですよ♪
甘鯛はほんのり昆布の風味がするー!!!
タコはめっちゃ甘ぁ~い♪
おいしい~~
さらに!!あわびのうま煮☆
高級食材~~(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
大将に2回満席で来れなかった話したら、お詫びにーって出してくれた
カンパチのカマ焼き
カンパチって生だとかなり脂っぽいんだけど、焼くとさっぱり食べられるよねー!
塩がええ具合にきいてて、ビールのアテにぴったり
そろそろお鮨行きますかぁ
エビとコハダに囲まれるは、chihiの愛して愛して愛してやまない
ウニキタコレーーーーーーーーーーーーーーーーヽ(゜∀゜)ノ
あまぁぁぁぁい
うまぁぁぁぁい
とろけりゅぅぅぅぅぅ
た・か・ま・るぅぅぅぅぅぅ
もちろんエビちゃんもコハダちゃんも、文句なしにオイシイ!!
はぁ~、やっぱココのお鮨おいしいわ。。。
大将●十年前を思い出しつつ作る「初恋巻き」
脂の乗ったマグロ(中トロ?)に、大葉と梅肉がほの酸っぱい
んー♪(遠い目www)オイシ♪
最後はいつものほっこりお味噌汁で締め。
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10人も入れば満員なカウンタのみの小さなお店。
その分、大将が手を抜くことなく丁寧な仕事をしてくれますよ!!
外観は若干入りにくさがあるけど(笑)一見さんでも全然OK!
ぼったくられる心配ナシの安心できるお店です☆
2時間ゆっくり楽しんでchihi達が出るころにはほぼ席埋まってたんで、行く前には電話で空いてるか確認するのがベターかも♪
はぁ~、やっぱ浜松でお鮨はココだな
一文
053-454-5888
静岡県浜松市中区元魚町32
今期もう1回くらいもち鰹食べたいなー☆