香川旅行2日目。
モーニングうどんを堪能した後は
高校時代の親友+ダンナと合流![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cars_red.gif)
続いては、大阪のまさちゃん♪が何度も通い絶賛している
うどん店『むら家』へGO![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/41/cde15e5d12a2dc5990555a534c2e36ed.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/04/ebbce0eaaf62ad9d6544b1e44219947a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/49/4e7a1e062cd666a1d898b6d58b3a8a18.jpg)
そのド派手な外観から、場所はすぐ分かるのですが
道はちょっとシビアで入りにくいカモ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
以前あった「名もないうどん屋」が変わったようですね~。
11時半頃着くと、アレ!?かなり空いてる・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/f6/2cb677caf678e3fe6a94ea57a795200d.jpg)
倉庫を改装したかのような店舗は、広々としています。
メニュー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/37/d0fbaca4e89e49670bca99ffebc01c11.jpg)
店内に入ると、まずは店主にうどんの注文をします。
昨日からぶっかけ食べ通しなchihi。
さすがに飽きてきた
ので、今回は『かまたま ¥200』をオーダー。
釜揚げは少々時間がかかるので出来たら呼んでくれるそーです。
その間に、カウンターに並べられた天ぷらを物色![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/nezumi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/56/f3aebb94498bc67e64fd4dbdda290173.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/f3/2484745883226c796a305ba20d2a8a6d.jpg)
友達リサーチによると、こちらのお店「鶏天」が有名とのこと![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
折角だから食べて見ましょう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
と友達がセルフで鶏天取ってきてみたら・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/1a/6bcba39432296dc4ebfb0d80bec51ac2.jpg)
でかっっっ!!!Σ(゜∀゜*)
¥100とは思えぬ、大きさ&厚み。
冷めてはいますが、サクサク感とジューシー感に塩コショウがしっかり効いておいしいですよ~♪
鶏天をつついていると、うどんが茹で揚がり
『かまたまお待ちの方~』と呼ばれ取りに行きます。
釜からあげたてのうどん♪
鉢の底に割り入れられた卵はまだ見えません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/41/026ca5fc1c4cd587d47d8a3b0395a45e.jpg)
思い切ってまぜまぜ、まぜまぜ~。
わぁ、玉子がええ感じで絡んできましたヨ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/9a/e0eb52113de05915f1c220a7b68091db.jpg)
早速いただくと・・・
うわぁ、もっちもち![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
水でしめた冷たい麺と比べると、コシのガツーン度は弱いですが
その分弾力があってもちもちやさしいんだなぁ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/5f/54c7d2842e4b6102688a9cc1dd0357be.jpg)
しかもココ、小やのに結構量が多いの![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
讃岐のうどん屋さんって、お店によって大・中・小や一玉の量が違うんだけど
ここは見た目よりボリュームあったわぁ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0144.gif)
鶏天を3人で1個+かまたま一玉でお腹いっぱ~~い!!!
ふと気づくと12時過ぎ。
いつの間にか店内満席![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0160.gif)
やっぱ人気のあるお店なんですねぇ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0207.gif)
むら家
香川県高松市香西東町394-1
090-3184-5434
モーニングうどんを堪能した後は
高校時代の親友+ダンナと合流
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cars_red.gif)
続いては、大阪のまさちゃん♪が何度も通い絶賛している
うどん店『むら家』へGO
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/41/cde15e5d12a2dc5990555a534c2e36ed.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/04/ebbce0eaaf62ad9d6544b1e44219947a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/49/4e7a1e062cd666a1d898b6d58b3a8a18.jpg)
そのド派手な外観から、場所はすぐ分かるのですが
道はちょっとシビアで入りにくいカモ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
以前あった「名もないうどん屋」が変わったようですね~。
11時半頃着くと、アレ!?かなり空いてる・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/f6/2cb677caf678e3fe6a94ea57a795200d.jpg)
倉庫を改装したかのような店舗は、広々としています。
メニュー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/37/d0fbaca4e89e49670bca99ffebc01c11.jpg)
店内に入ると、まずは店主にうどんの注文をします。
昨日からぶっかけ食べ通しなchihi。
さすがに飽きてきた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
釜揚げは少々時間がかかるので出来たら呼んでくれるそーです。
その間に、カウンターに並べられた天ぷらを物色
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/nezumi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/56/f3aebb94498bc67e64fd4dbdda290173.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/f3/2484745883226c796a305ba20d2a8a6d.jpg)
友達リサーチによると、こちらのお店「鶏天」が有名とのこと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
折角だから食べて見ましょう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
と友達がセルフで鶏天取ってきてみたら・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/1a/6bcba39432296dc4ebfb0d80bec51ac2.jpg)
でかっっっ!!!Σ(゜∀゜*)
¥100とは思えぬ、大きさ&厚み。
冷めてはいますが、サクサク感とジューシー感に塩コショウがしっかり効いておいしいですよ~♪
鶏天をつついていると、うどんが茹で揚がり
『かまたまお待ちの方~』と呼ばれ取りに行きます。
釜からあげたてのうどん♪
鉢の底に割り入れられた卵はまだ見えません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/41/026ca5fc1c4cd587d47d8a3b0395a45e.jpg)
思い切ってまぜまぜ、まぜまぜ~。
わぁ、玉子がええ感じで絡んできましたヨ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/9a/e0eb52113de05915f1c220a7b68091db.jpg)
早速いただくと・・・
うわぁ、もっちもち
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
水でしめた冷たい麺と比べると、コシのガツーン度は弱いですが
その分弾力があってもちもちやさしいんだなぁ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/5f/54c7d2842e4b6102688a9cc1dd0357be.jpg)
しかもココ、小やのに結構量が多いの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
讃岐のうどん屋さんって、お店によって大・中・小や一玉の量が違うんだけど
ここは見た目よりボリュームあったわぁ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0144.gif)
鶏天を3人で1個+かまたま一玉でお腹いっぱ~~い!!!
ふと気づくと12時過ぎ。
いつの間にか店内満席
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0160.gif)
やっぱ人気のあるお店なんですねぇ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0207.gif)
むら家
香川県高松市香西東町394-1
090-3184-5434
鶏天、かなりのボリュームでしたよぉ!!
12時過ぎたら突然混みだしたので、11時半くらいまでに行くのがベストじゃないでしょうか?
酔いどれ吟遊詩人様はうどんよりそば派なイメージですが、さぬきうどん激ウマですよ♪
グルメ記事、どんどん書いちゃってくださいヨーー!!
楽しみにしておりますゾヨ。
鶏天・・知りませんわ!(汗
しかも天ぷらがようさんありますね!(驚
私は昼もかなり回って、14時15時にしか行った事がありません
てんぷらはほぼ無くなっています・・
今度?早い時間に行きますわ~・・いつや~(笑
う~ん、もう挨拶したかな!?
chihiさん、讃岐のうどん屋さん現地取材、羨ましい限りですぞ!
そろそろグルメ記事でも書くかな~!?
笑い^^!
グッドラック!!