秋の味覚 2009-08-23 21:06:45 | Cooking 昨日、千葉の教授から「さんま」が届きました 銚子港初の水揚げだそうです。 さっそく食べたいところでしたが、あいにく昨日は外食だったので、 今日調理して食卓に上がりました 新鮮なので、お刺身に 翌日は、焼いてみました。 さて、次は何して食べる 今年は、大きく脂がのっていてとっても美味しい~ さんまは、不飽和脂肪酸やビタミンがいっぱ~い。若返るかしらふふふ « 六本木ディナー | トップ | 久々の集い »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます