あつ~い日でしたが、友達とランチをいただきに山下町まで行ってきました。
人気のある店(SALONE 2007)で、なかなか予約も取れないところで、休日だと1カ月以上先ということで
平日に予約を取ってもらいました。
とにかくこの日は暑くって・・・
大桟橋でのイベント中にたくさんの人が熱中症で・・・っていうくらいの日。
到着したら、
まずは、スプマンテで乾杯 「うっま~~」
そしてコースのスタートで~す。
トマトの冷製スープをフォカッチャと一緒に。
前菜 海老と白身魚のラグーのキタッラ。手打ちの生麺です。
お相手は、牛のタリオリーニ 私は、魚のアッロースト
スパゲッティ アル ポモドーロは、自分が食べられる分だけ注文できます
こちらは、キタッラとは違い、乾麺です。
メインの時にお店の人から「どのくらい?」と聞かれ
私たちは、40gにしました。
最後のデザートは、アイスコーヒーでいただきました。
お昼の営業が3時半までってことに気が付かず、のんびりしてしまって
最後は、あわてて食べて出てきたって感じでした。
久しぶりだったし、話ももう少し・・・
ちょっとゆっくりできたら良かったんだけどね
まあ、また近いうちに
人気のある店(SALONE 2007)で、なかなか予約も取れないところで、休日だと1カ月以上先ということで
平日に予約を取ってもらいました。
とにかくこの日は暑くって・・・
大桟橋でのイベント中にたくさんの人が熱中症で・・・っていうくらいの日。
到着したら、
まずは、スプマンテで乾杯 「うっま~~」
そしてコースのスタートで~す。
トマトの冷製スープをフォカッチャと一緒に。
前菜 海老と白身魚のラグーのキタッラ。手打ちの生麺です。
お相手は、牛のタリオリーニ 私は、魚のアッロースト
スパゲッティ アル ポモドーロは、自分が食べられる分だけ注文できます
こちらは、キタッラとは違い、乾麺です。
メインの時にお店の人から「どのくらい?」と聞かれ
私たちは、40gにしました。
最後のデザートは、アイスコーヒーでいただきました。
お昼の営業が3時半までってことに気が付かず、のんびりしてしまって
最後は、あわてて食べて出てきたって感じでした。
久しぶりだったし、話ももう少し・・・
ちょっとゆっくりできたら良かったんだけどね
まあ、また近いうちに